Bildschirm ausstellen

  1. Faser

    Faser Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    gibt es die Möglichkeit, über eine Taste auf der Tastatur (F16 böte sich an) den (iMac-)Bildschirm auszustellen?

    Vielleicht gibt es da ja irgendeinen Patch / Hack (vielleicht geht sogar was mit AppleScript?)


    Das Problem ist nämlich, dass ich den Mac schonmal anlassen muss (für Berechnungen) und dabei nicht den Bildschirm brauche.
    Immer in die Systemeinstellungen zu gehen und den Ruhezustand des Monitors nach 1 Minute zu aktivieren finde ich etwas lästig.


    Und wo es doch die Tasten F14 und F15 zum Abdunkeln / Aufhellen des Bildschirmes gibt, wäre doch F16 zum kompletten Ausschalten ganz praktisch... ;-)


    Vielen Dank für Tipps
    Faser
     
  2. crake

    crake MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Würde mich auch interessieren... schiebe deshalb diese alte Meldung mal nach oben...
     
  3. promille

    promille MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    36
    Beim den Books gibts sowat ;-)
     
  4. Arclite

    Arclite MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2003
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    0
    Wie? Da ich bald ein iBook kaufen werd interesiert mich das ja jetzt mal. An meinem iMac hat mich dies auch immer gestört früher.
     
  5. Faser

    Faser Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    0
    Dann sollte es ja zumindest Software-mäßig möglich sein. Vielleicht sacht mal ein Developer was dazu ;-)
     
  6. fallen

    fallen MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2003
    Beiträge:
    533
    Zustimmungen:
    10
    sowas such ich auch schon länger... haben will!
     
  7. Arclite

    Arclite MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2003
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    0
    *hochpush*
    Muss ich wissen! = O
     
  8. Bobs

    Bobs MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    nö.
    ich fahr immer per mehrmaliges F1-drücken die helligkeit auf null wenn es sein muss.
     
  9. Faser

    Faser Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    0
    Jo, genau das gibt es nämlich nur bei den Books.
     
  10. Bobs

    Bobs MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    muss ich das verstehen?
     
Die Seite wird geladen...