Bilder resizen

  1. acerny

    acerny Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2004
    Beiträge:
    585
    Zustimmungen:
    15
    Hallo zusammen

    Ich brauch mal kurz Eure hilfe, ich möchte ein paar Bilder in der Größe verändern. In mein Navi kann ich eigene Backgrounds einspielen und das möchte ich jetzt machen. Die Auflösung soll 1000 X 400 sein.
    Jetzt mein Problem, ich habe so überhaupt keine Ahnung von Bildbearbeitung hätte aber Photoshop zur Verfügung. Ich habs natürlich versucht aber die Bilder sind natürlich dann verzerrt. Jetzt würd ich gerne einen Bereich mit 1000 X 400 ausschneiden, wie mach ich das am besten wo kann ich diese Werte eingeben?

    Herzlichen Dank im voraus
     
    acerny, 27.03.2005
  2. aclumb

    aclumbMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    3
    photoshoptips

    zb photoshop öffnen, eine neue datei mit 1000x400 öffnen.
    das bild öffnen in die neue datei ziehen,dann apfel+t für transformieren.währned des kleiner ziehen shift drücken,dann wird es proportional kleiner.
    andere idee: bild in photoshop öffnen, c drücken, dann oben in den fenstern 1000px und 400px eingeben und damit den bereich im bild auswählen.das verhältnis bleibt so erhalten.
     
    aclumb, 27.03.2005
  3. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    ... ich verschiebe mal nach Bildbearbeitung ;)
     
    Dr. NoPlan, 27.03.2005
  4. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Korrekt geht es so: Freistellenwerkzeug wählen > oben in den Werkzeugoptionen gewünschte Auflösung (72 dpi) und Breite / Höhe (1000 px / 400 px) eintippen > rahmen ziehen > enter > für web exportieren.
     
  5. robi26

    robi26MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.01.2004
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    und einfach geht es so, vor allem wenn du ganze ordner voll bilder ändern willst:

    Programm Resize (http://kstudio.net/re.html) downloaden, Grösse einstellen und schon fertig...
     
    robi26, 27.03.2005
  6. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    man kann genauso ein Script in PS aufnehmen (aktionen) und dann Stapelverarbeitung machen. Da brauchts keine Zusatztools.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Bilder resizen
  1. SuBiDu
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    207
    SwissBigTwin
    28.06.2017
  2. Granzi
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    175
  3. moi
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    537
  4. wettefrosch
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    425
    geronimoTwo
    17.04.2017
  5. j-man
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.693