Benutzerdefinierte Suche

Bild platzierung..?

  1. zomtec

    zomtec Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    5
    Hallo,

    da ich von html, css usw. nicht wirklich Ahnung habe müsst ihr mir mal bitte helfen!
    Wie kann man ein Bild genau im Zentrum einer Webseite platzieren, also unabhängig von der Bildschirmauflösung.


    Gruss
    mat.

    ps. ich habe hier adobe golive cs2 (aber noch nie benutzt)
     
    zomtec, 14.01.2007
  2. styler

    stylerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.05.2005
    Beiträge:
    3.248
    Zustimmungen:
    32
    <div align="center"><img src="deinbild.jpg" width="200" height="150" alt="" />
    </div>


    oder wolltst du golive benutzen?
     
    styler, 14.01.2007
  3. Deepthroat

    DeepthroatMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    1
    Code:
    <html>
    ...
    <body>
    <table  width="100%" height="100%" >
      <tr>
        <td align="center">
            
              <img src="dein_bild.png">
    
        </td>
      </tr>
    
    </body>
    
    </html>
    Das wär wohl die schnellste Variante...

    EDIT: Oder auch nicht... ;) Bin grad dabei auf DIV Layout umzustellen...

    EDIT 2: Mit den DIV's wird's aber nur horizontal zentriert... Geht das auch vertikal?
     
    Deepthroat, 14.01.2007
  4. styler

    stylerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.05.2005
    Beiträge:
    3.248
    Zustimmungen:
    32
    ist doch jacke wie hose
     
    styler, 14.01.2007
  5. zomtec

    zomtec Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    5
    hi styler mich meinte nicht mittig sondern im zentrum...

    ich mach mal ne zeichnung. ;)


    Code:
    -------------------------
    /                       /
    /                       /
    /                       /
    /          MEIN         /
    /          BILD         /
    /                       /
    /                       /
    /                       /
    ------------------------
    
     
    zomtec, 14.01.2007
  6. miss.moxy

    miss.moxyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2004
    Beiträge:
    6.539
    Zustimmungen:
    624
    eine Möglichkeit wäre zB:
    http://www.intensivstation.ch/files/templates/temp11.html


    lea
     
    miss.moxy, 14.01.2007
  7. styler

    stylerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.05.2005
    Beiträge:
    3.248
    Zustimmungen:
    32
    das ist dann nicht mehr so einfach..

    ich denke am einfachsten wäre jetzt, wenn du eine tabelle mit 100% höhe und 100% breite machst, wie deep vorgeschlagen hat.

    der witz hierbei ist aber, dass du die browser in "loose" schalten lassen musst, damit das mit der vertikalen zentrierung auch klappt..

    am schnellsten geht das wohl, wenn du den doctype einfach weglässt.

    ..bin mir nicht sicher, ob das auch mit einsetzen dieses doctypes geht:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
     
    styler, 14.01.2007
  8. zomtec

    zomtec Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    5
    also doch nicht soo einfach wie ich mir eigentlich dachte... ;)

    das css template schaut ja schonmal gut aus, aber wie kann ich das runterladen (ich finde nix)?
     
    zomtec, 14.01.2007
  9. styler

    stylerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.05.2005
    Beiträge:
    3.248
    Zustimmungen:
    32
    ?? doch.. das ist schon einfach..

    codest du nun, oder nutzt du golive?

    du musst lediglich die tabelle wie oben angegeben machen und den doctype (sofern du einen hast) löschen.

    die ersten beiden zeilen in deiner seite:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
     
    styler, 14.01.2007
  10. styler

    stylerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.05.2005
    Beiträge:
    3.248
    Zustimmungen:
    32
    ich glaube auch hier müsste man nur den doctype ändern bzw. weglassen..
     
    styler, 14.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Bild platzierung
  1. gegenwind
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    634
  2. robbieW
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    924
  3. nesnaika
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    623
    geronimoTwo
    03.11.2010
  4. Swyti
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.589