Benutzerdefinierte Suche

Bild in die Browser-Adresszeile

  1. Braatz

    Braatz Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.04.2004
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Unter "http://www.html-kit.com/favicon" habe ich ein Favicon
    (mein Foto) generiert.

    Nach dem Downloaden mache ich alle Schritte wie unter
    "To add this favicon to your web page" vorgeschrieben.

    Beim Klick auf "Test in Browser" (bei Safari und Firefox) zeigt
    die Adresszeile mein Foto. Der Test ist also erfolgreich.

    Klicke ich jetzt auf meine Website, erscheint das Favicon in
    der Adresszeile nicht mehr.

    Ob mir jemand helfen kann, dieses vertrackte Problem zu lösen?

    Vielen Dank und einen schönen Abend!
     
    Braatz, 12.02.2007
  2. MacMännchen

    MacMännchenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    ist das favicon.ico auch in dem Verzeichnis auf dem Webserver abgelegt, was du als Adresse aufrufst?
     
    MacMännchen, 13.02.2007
  3. Ersatzaccount

    ErsatzaccountMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2007
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    106
    Das Favoriten Icon muss die Bezeichnung "favicon.ico" haben und darf nicht größer als 32 x 32 px sein, damit der Browser das automazisch erkennt.
    Ebenfalls muss es im Hauoptverzeichnis deiner Website liegen. Bspl: http://www.axcell-4-all.de/favicon.ico

    GreetZ aXCell
     
    Ersatzaccount, 13.02.2007
  4. Braatz

    Braatz Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.04.2004
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Danke aXCell und dem MacMännchen!
     
    Braatz, 13.02.2007
  5. rhetoric

    rhetoricMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    4
    also nun.
    ich habe dasselbe problem wie der threadautor: mein favicon wird nicht angezeit:
    ich habe auf meinem server folgende verzeichnisse:

    .configs
    atd
    backup
    files
    html
    log
    phptmp
    restore
    .forward (datei)

    die index.html seite sowie alles andere zubehör (da ich kein php o. ä. brauche) liegt im html verzeichnis. und wenn ich meine webpage aufrufe erscheint auch die index.html seite zuerst und allles funktioniert.
    NUR: das favicon.ico ist am selben ort wie index.html aber wird nicht angezeit.. was ist los?
    kann mir jemand helfen? der tag ist im head integriert..
    hilfe...

    vielen vielen dank.
     
    rhetoric, 28.02.2007
  6. rhetoric

    rhetoricMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    4
    wo muss sich dieses favicon befinden? kann ich das auch offline simulieren? wie sieht da die strucktur der dateien aus? bzw. wo index, wo favicon, in welchem ordner, usw??
     
    rhetoric, 28.02.2007
  7. datenkind

    datenkindMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.08.2006
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    8
    Probiers mal hiermit:

    Code:
    <link rel="icon" href="pfadzum/favicon.ico" type="image/ico">
    Muss in den <head> deiner Seite.

    Ich packe Favicons immer mit in den Bilderordner. Der Pfad wäre dann z. B. bei absoluter Angabe: /img/favicon.ico

    Achso, zu deiner Frage: Normalerweise arbeitet man mit dem html-Verzeichnis. Dort liegen die Inhalte.
     
    datenkind, 01.03.2007
  8. rhetoric

    rhetoricMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    4
    haha.
    funktioniert jetzt. das problem lag aber ganz woanders, bei einer einstellung vom "domainspender".. bis ich das mal rausgekriegt habe. aber jetzt mal da die adresse, da könnt ihr gucken, mein tolles favicon:
     
    rhetoric, 01.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Bild Browser Adresszeile
  1. Wilhelmine1
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.098
    Fritzfoto
    28.04.2017
  2. bat2111
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    203
    Olivetti
    25.01.2017
  3. asta la vista?
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    732
    Schiffversenker
    20.05.2014
  4. Croxxx69
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    874
    eMac_man
    20.10.2013
  5. Stefan_Kiel
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.309
Benutzerdefinierte Suche