Bild einstellen auf Desktop

Dieses Thema im Forum "Digitalfotografie und Bildbearbeitung" wurde erstellt von jungmarc, 14.03.2008.

  1. jungmarc

    jungmarc Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.03.2008
    Hallo


    Ich habe mir jetzt auf mein Macbook Wallpaper herunter geladen aber zu meinem Bedauern passen die alle nicht da ich die richitg Auflösung für diese Bilder nicht finde und auch nicht gibt.

    Deshalb wollte ich fragen wie ich zb das Foto bearbeite dass es genau auf die Bildschirmauflösung des Macbooks passt.

    Gibt es da irgenteine Software ?

    Oder muss man was an der Auflösung des Bildschirms verstllen wenn ja wie geht das ?

    die Bilder sind immer so etwa 3000x600 oder 1024x600....

    MFG
     
  2. somunium

    somunium Mitglied

    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    35
    Mitglied seit:
    16.01.2008
  3. Nicoletto

    Nicoletto Mitglied

    Beiträge:
    2.345
    Zustimmungen:
    221
    Mitglied seit:
    16.08.2006
    Mit der Vorschau kannst Du die Bilder erstmal grob beschneiden, so das sie ins Format des Monitors passen.
    Was die Vorschau von Leo kann weiß ich nicht, vielleicht kann man
    da sogar auf das Pixel genau beschneiden.

    Hier hat miss.moxy eine schöne Liste sämtlicher Grafik-Tools gebaut.
     
  4. marco312

    marco312 Mitglied

    Beiträge:
    19.188
    Zustimmungen:
    214
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Das geht doch ganz einfach wenn man auf an Bildschirm Anpassen stellt.
     
  5. jungmarc

    jungmarc Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.03.2008
    Wenn ich das auf Bildschirmanpassen mache dann ist das Bild zb nur zentriert und rechts uns links sind dann eben die Ränder.

    Welche Auflösung hat das Macbook ? Kann jemand mir dann sagen auf wieviel Pixel ich das Bild einstellen muss.

    MFG
     
  6. somunium

    somunium Mitglied

    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    35
    Mitglied seit:
    16.01.2008
    Das findest Du über die Systemeinstellung "Bildschirme" (Oder hieß es "Monitore"?) heraus :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - einstellen Forum Datum
Photoshop Photoshop CS 4 "Speichern unter" dauerhaft einstellen ? Digitalfotografie und Bildbearbeitung 01.02.2013
Monitor richtig einstellen Digitalfotografie und Bildbearbeitung 28.03.2010
Farbmanagement richtig einstellen Digitalfotografie und Bildbearbeitung 28.05.2008
Laufweite der Tabs in CS2 einstellen? Digitalfotografie und Bildbearbeitung 15.09.2006

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.