Bild bei jedem Seitenaufruf neu laden

Dieses Thema im Forum "Web Page Design" wurde erstellt von relaht, 18.04.2006.

  1. relaht

    relaht Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Ich habe auf meiner Seite ein animiertes GIF, dass nicht im loop läuft sondern nur einmal.
    Ich möchte nun, dass bei jedem Seitenaufruf dieses GIF neu gestartet wird.

    Kann mir jemand helfen?
     
  2. xlqr

    xlqr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.942
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    08.09.2003
    probiers mal mit den beidem metas im header:
    HTML:
    <META HTTP-EQUIV="CACHE-CONTROL" CONTENT="NO-CACHE">
    <META HTTP-EQUIV="PRAGMA" CONTENT="NO-CACHE">
     
  3. relaht

    relaht Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Ich habe deinen html-code kopiert und direkt unter <head> gesetzt aber leider blieb das ohne Wirkung.
    Das GIF wird nur neu abgespielt wenn ich "Reload" im Browser klicke.
     
  4. xlqr

    xlqr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.942
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    08.09.2003
    hast du deinen cache vorher geleert?
     
  5. catvarlog

    catvarlog MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    30.01.2005
    wenn du dich mit php auskennst, kannst du ein skript schreiben, dass du
    anstelle der grafikdatei in die seite einbettest. dieses skript kann man so
    "einstellen", dass es mit hoher wahrscheinlichkeit die datei jedes mal neu
    vom server lädt.

    hier mehr dazu: http://de3.php.net/header
    dort nach "Content-Disposition" suchen und den abschnitt lesen.
    das dann kombinieren mit "no-cache" anweisungen.
    das ist zuverlässiger, als der eintrag im <head>

    frag, wenn was nicht klar ist.
     
  6. max@hismac

    max@hismac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.396
    Zustimmungen:
    52
    Mitglied seit:
    05.03.2004
    häng an die adresse des bildes ein ?zufallsnummer dran. dann wird es als neues bild behandelt und neu geladen. die zufallsnummer kannst du mit javascript einfach erstellen.
     
  7. max@hismac

    max@hismac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.396
    Zustimmungen:
    52
    Mitglied seit:
    05.03.2004
    ist nicht genau das ein "neuer seitenaufruf"?
     
  8. bypass

    bypass MacUser Mitglied

    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.04.2006
    Hab ich mich auch schon gefragt...
     
  9. Duselette

    Duselette MacUser Mitglied

    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    24.05.2005
    wahrscheinlich hat er das gif irgendwo in ein Frame gepackt und muss ebeen das komplette Frameset so neu laden...

    Ansonsten hätte ich jetzt auch ein Problem, das problem zu verstehen...
     
  10. relaht

    relaht Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Wenn ich innerhalb meiner Website die Seiten wechsele wird das GIF nicht abgespielt mit "Reload" im Browser aber schon.


    genau gesagt bastel ich die Seite mit RapidWeaver.


    um ehrlich zu sein, eher nicht so :(
    Ich glaube das ist zu kompliziert für mich.


    Ja, habe ich gemacht aber ich denke dass dein code den cache übergehen soll?


    Kannst du mir erklären was du genau meinst?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen