Bild bei jedem Seitenaufruf neu laden

  1. relaht

    relaht Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    9
    Ich habe auf meiner Seite ein animiertes GIF, dass nicht im loop läuft sondern nur einmal.
    Ich möchte nun, dass bei jedem Seitenaufruf dieses GIF neu gestartet wird.

    Kann mir jemand helfen?
     
    relaht, 18.04.2006
  2. xlqr

    xlqrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    1.942
    Zustimmungen:
    15
    probiers mal mit den beidem metas im header:
    HTML:
    <META HTTP-EQUIV="CACHE-CONTROL" CONTENT="NO-CACHE">
    <META HTTP-EQUIV="PRAGMA" CONTENT="NO-CACHE">
     
    xlqr, 18.04.2006
  3. relaht

    relaht Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    9
    Ich habe deinen html-code kopiert und direkt unter <head> gesetzt aber leider blieb das ohne Wirkung.
    Das GIF wird nur neu abgespielt wenn ich "Reload" im Browser klicke.
     
    relaht, 18.04.2006
  4. xlqr

    xlqrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    1.942
    Zustimmungen:
    15
    hast du deinen cache vorher geleert?
     
    xlqr, 18.04.2006
  5. catvarlog

    catvarlogMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    1
    wenn du dich mit php auskennst, kannst du ein skript schreiben, dass du
    anstelle der grafikdatei in die seite einbettest. dieses skript kann man so
    "einstellen", dass es mit hoher wahrscheinlichkeit die datei jedes mal neu
    vom server lädt.

    hier mehr dazu: http://de3.php.net/header
    dort nach "Content-Disposition" suchen und den abschnitt lesen.
    das dann kombinieren mit "no-cache" anweisungen.
    das ist zuverlässiger, als der eintrag im <head>

    frag, wenn was nicht klar ist.
     
    catvarlog, 18.04.2006
  6. max@hismac

    max@hismacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.396
    Zustimmungen:
    52
    häng an die adresse des bildes ein ?zufallsnummer dran. dann wird es als neues bild behandelt und neu geladen. die zufallsnummer kannst du mit javascript einfach erstellen.
     
    max@hismac, 18.04.2006
  7. max@hismac

    max@hismacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.396
    Zustimmungen:
    52
    ist nicht genau das ein "neuer seitenaufruf"?
     
    max@hismac, 18.04.2006
  8. bypass

    bypassMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2006
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich mich auch schon gefragt...
     
    bypass, 18.04.2006
  9. Duselette

    DuseletteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2005
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    2
    wahrscheinlich hat er das gif irgendwo in ein Frame gepackt und muss ebeen das komplette Frameset so neu laden...

    Ansonsten hätte ich jetzt auch ein Problem, das problem zu verstehen...
     
    Duselette, 18.04.2006
  10. relaht

    relaht Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    9
    Wenn ich innerhalb meiner Website die Seiten wechsele wird das GIF nicht abgespielt mit "Reload" im Browser aber schon.


    genau gesagt bastel ich die Seite mit RapidWeaver.


    um ehrlich zu sein, eher nicht so :(
    Ich glaube das ist zu kompliziert für mich.


    Ja, habe ich gemacht aber ich denke dass dein code den cache übergehen soll?


    Kannst du mir erklären was du genau meinst?
     
    relaht, 18.04.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Bild bei jedem
  1. Macmini2
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    609
    Macmini2
    24.02.2013
  2. hightime-fan
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.095
    hightime-fan
    26.03.2012
  3. wegus
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    627
  4. OldFriend
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.265
    RobinWillDE
    15.10.2009
  5. sercast
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    907
    sercast
    22.10.2003