Bild (1024x768) als Poster A2/A1

  1. peterli

    peterli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    2.360
    Zustimmungen:
    4
    Hallo Grafiker,

    ich hab hier ein Bild in 1024*768 und möchte das gerne als Poster haben, in A2 oder A1.

    Gibt es eine Möglichkeit das so gross zu kriegen ohne das es aussieht wie ein Pixelwirrwarr?

    Danke für hilfreiche Tipps.
     
    peterli, 18.02.2006
  2. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    smartscale von extensis kann dir dabei helfen.

    www.extensis.com


    ...aber 1024 ist nicht viel.....das ergebnis wird sicher nicht gut werden, da du aus 1024 normal nicht mehr als 15 cm bekommst (170dpi).
     
    in2itiv, 18.02.2006
  3. hurrycane

    hurrycaneMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Halt, Moment,... habe ich vor kurzem gelesen. Im Photoshop Elements 3 soll man mit minimalsten Bildfehlern vergrößern können, wenn man pro Schritt nicht mehr als 10% vergrößert.

    hurrycane
     
    hurrycane, 18.02.2006
  4. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635

    .man muss allerdings nach jedem schritt eine schärfe und kontrastkorrektur machen.....verfluchte handarbeit :(

    ...trotzdem, das ergebnis wird bei dem hohen vergrößerungsfaktor sehr bescheiden sein
     
    in2itiv, 18.02.2006
  5. hurrycane

    hurrycaneMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich leider nicht beurteilen, aber da er nur ein Bild vergrößern will, kann's ja nicht so schlimm sein.

    Versuch macht kluch . . .

    hurrycane
     
    hurrycane, 18.02.2006
  6. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ...manchmal macht versuch auch traurig ;)
     
    in2itiv, 18.02.2006
  7. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    geht das nur in PS elements? wäre ja eigenartig...
    man kann sich doch ne aktion anlegen bei der automatisch alles vergrössert wird und man für schärfe und kontrast dann nur den entsprechenden wert eingeben muss...
     
    nicolas-eric, 18.02.2006
  8. peterli

    peterli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    2.360
    Zustimmungen:
    4
    Hi Ihr,

    Danke euch für die Tipps. Hab grade einfach mal das Bild im GraphicConverter hochgeschraubt auf 4508x3382 mit 72dpi :) .
    Es schaut ganz gut aus, hab einfach nur hochskaliert. Nu muss es der Drucker nur für gut befinden und dann kanns ein Poster werden. ;)

    Trotzdem bin ich für jeden weiteren Tipp dankbar. ;)
     
    peterli, 18.02.2006
  9. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ....72dpi wird der drucker dir um die ohren hauen.....das ist monitor, nicht print auflösung......print ist min. 200 dpi.....bei großfrormaten geht auch 150-180dpi, da man ja nicht so nach rangeht wie bei A4
     
    in2itiv, 18.02.2006
  10. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    in2itiv, 18.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Bild (1024x768) als
  1. palestrina
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    713
    palestrina
    27.02.2017
  2. Fritzfoto
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    210
    ekki161
    11.12.2016
  3. Blackheath
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    592
    Blackheath
    20.12.2016
  4. tk69
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    334
    Schiffversenker
    24.07.2016
  5. peda68
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    366