Bestimmte Datensätze aus DB auslesen

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ThaHammer

    ThaHammer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Ich stehe mal wieder total am Schlauch, deshalb frage ich mal wieder hier nach. Bitte helft mir mal auf die Sprünge!! :D

    Also ich habe mir gerade eine nette Blätterfunktion für www.Mu-la.info gebastelt. $start und $ende geben mir den Bereich an, welcher auf der Seite erscheinen soll.
    Das hier hilft mir aber nicht weiter: (ist nur ein Teil des Codes!)
    Code:
    	for($a=$start;$a<$ende;$a++)
    	{
    	$line=mysql_fetch_row($result);
    
    Weil damit lese ich immer alle Datensätze aus, und gebe dann nur soviele aus wie ich mit $max vorher festgelegt habe. Wie mache ich das richtig? Per MYSQL und ID wird nicht funktionieren, weil wenn ich eine News lösche und eine neue anlege, rutscht die neue News auf den alten Platz! Der kann natürlich irgendwo in der Tabelle sein!
     
    ThaHammer, 29.08.2006
  2. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    Probleme immer am Anfang beginnen zu lösen ;)

    Wie sieht die Tabellenstruktur aus? Was möchtest Du daraus gelesen bekommen? Wo liegt dabei das Problem?

    Wo es hin soll, was darin steht und welcher PHP-Code dazu verwendet wird kommt erst danach!
     
    wegus, 29.08.2006
  3. ThaHammer

    ThaHammer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Code:
    newstab ( newsid int(11) NOT NULL auto_increment, newstitel varchar(100) NOT NULL default '', newsdatum datetime NOT NULL default '0000-00-00', newsautor varchar(40) NOT NULL default '', newsinhalt text NOT NULL, newsurl varchar(100) NOT NULL default '', PRIMARY KEY  (newsid), KEY newsid (newsid)) TYPE=MyISAM CHARSET=latin1;
    Das ist die Tabelle, aber die sollte doch jetzt nicht so wichtig sein. Problem ist ich will die Datensätze von 1-10 oder 11-20 oder 21-30 usw. auslesen. momentan komme ich nicht drauf wie ich das machen soll!
     
    ThaHammer, 29.08.2006
  4. b.legt210

    b.legt210MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.03.2006
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    4
    Hallo Hammer,

    LIMIT und OFFSET sind deine neuen Freunde. Lies es mal in der MySQL-Doku nach.
     
    b.legt210, 29.08.2006
  5. Joost

    JoostMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    11
    Hallo,

    also wenn es dir nur um die neusten news geht, die Du angezeigt haben möchtest, bzw. die neusten zuerst, dann ordne die Tabelle doch nach dem "newsdatum"

    Also in etwa so:
    Dann baust du noch einen Zähler ein, der die Ausgabe nach z.B. 20 Einträgen abbricht (den hast du ja schon).

    Gruß Joost
     
    Joost, 29.08.2006
  6. thoralf

    thoralfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2005
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    4
    mit limit. sieh dir mal phpmyadmin an, dort machen die das - oder die mysql-dokumentation: http://dev.mysql.com/doc/refman/4.0/de/

    Kapitel 7: http://dev.mysql.com/doc/refman/4.0/de/reference.html
    Die Select-Syntax in Kapitel 7.4.1 dürfte Dir sehr weiterhelfen. http://dev.mysql.com/doc/refman/4.0/de/select.html
     
    thoralf, 29.08.2006
  7. ThaHammer

    ThaHammer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Das genau habe ich schon, das will ich aber um die Blätterfunktion erweitern!
     
    ThaHammer, 29.08.2006
  8. PowerBookGrafik

    PowerBookGrafikMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    5

    WO ist denn da noch das Problem ?

    http://www.petefreitag.com/item/451.cfm
     
    PowerBookGrafik, 29.08.2006
  9. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Ineffektiv - noch zu müde ;)

    Post ist gelöscht.

    2nd
     
  10. ThaHammer

    ThaHammer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Habe gerade mal bei der Select Anweisung nachgelesen. Es ist ganz einfach, wenn man es weiß! :D

    Mit LIMIT $start,$ende an die Select Anweisung angehängt sollte es gehen.
    Also so: SELECT * FROM newstab ORDER BY newsdatum DESC LIMIT $start,$ende
     
    ThaHammer, 29.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Bestimmte Datensätze aus
  1. kebernerd
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.881
    QBFinest
    02.02.2011
  2. FlixDaCat
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    2.428
    derMatze
    12.03.2010
  3. master736
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    394
    koli.bri
    17.06.2007
  4. Chrizitelli
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    595
    moses_78
    25.03.2006
  5. mirkot.
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    855
    mirkot.
    26.02.2004
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.