bestehende softwarelizenzen auf intel maschienen ?

Diskutiere das Thema bestehende softwarelizenzen auf intel maschienen ? im Forum Gerüchteküche

  1. LOLer2k2

    LOLer2k2 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.06.2005
    hi mal ne frage ich bin nicht so auf dem laufenden und wollte mich erkundigen ob meine Logic pro 7.1 lizenz auch auf nem intel mac funktionieren wird oder darf ich mir dann wieder eine neue software kaufen ???

    vielen dank schonmal im voraus :)
     
  2. HAL

    HAL

    die software wird dank rosetta ( der name ist echt fürn arsch. :p ) weiterlaufen.
    ich denke nicht, dass sich durch einen prozessorwechsel etwas an der lizenz-
    politik ändern wird. genau wissen wir es eh erst in einem jahr.
     
  3. maxxio

    maxxio Mitglied

    Beiträge:
    436
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    11.03.2004

    Was meinst du. Kommt das wohl hier her??
     
  4. Sym

    Sym Mitglied

    Beiträge:
    1.957
    Zustimmungen:
    49
    Mitglied seit:
    11.06.2003
    Softwarelizenzen sind in den meisten Fällen an die Betriebssysteme gekettet und nicht an die darunterliegende Hardware. Selbst bei 9.x -> 10.0 hat Apple die Möglichkeit einer Emulation gelassen. Anders ginge das auch gar nicht. Wer würde da schon mitziehen, wenn man sich passend zum neusten Betriebssystem auch immer gleich die neuste Third-Party-Software kaufen müsste?
     
  5. Ulfrinn

    Ulfrinn Mitglied

    Beiträge:
    6.711
    Zustimmungen:
    589
    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Daher kommt es durchaus, aber HAL hat ja noch einmal versucht mit einem kleinen Emoticon das Wortspiel deutlich zu machen. ;)
     
  6. maxxio

    maxxio Mitglied

    Beiträge:
    436
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    11.03.2004
    Tatsächlich...
    ...dann war er das auch, der neulich im Bahr- Baumarkt sich den Bauch haltend in der Sanitärabteilung vor den Edelstahl- Rosetten lag und lachte...
     
  7. Ulfrinn

    Ulfrinn Mitglied

    Beiträge:
    6.711
    Zustimmungen:
    589
    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Das stelle ich mir gerade bildlich vor … rotfl
     
  8. jokkel

    jokkel Mitglied

    Beiträge:
    3.745
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Rosetta emuliert leider nur einen G3. Logic 7 benötigt aber einen G4
    Natürlich ist es möglich, dass es trotzdem läuft. Die Emulation ist zwar recht schnell, allerdings auch kein Wunderwerk. Gerade eine Leistungshungrige Anwendung wie Logic könnte ganz schon einbrechen bei der Performance.

    Es kann also gut sein, dass erst mit dem nächsten Logic die Intel Macs unterstützt werden. Wenn es gut läuft gibt es ein kostenloses oder günstiges Update von Apple. Wenn das erste IntelBook rauskommt werden wir es wissen.
     
  9. Ulfrinn

    Ulfrinn Mitglied

    Beiträge:
    6.711
    Zustimmungen:
    589
    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Ich vermute allerdings, daß es zu Logic 7 wie zu den anderen Pro-Applikationen in der aktuellen Version eine kostenlose Aktualisierung geben wird, die native Intel-Kompatibilität mit sich bringt.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - bestehende softwarelizenzen intel
  1. asterixxER
    Antworten:
    211
    Aufrufe:
    26.434
  2. Dilbert
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    902
  3. hurrycane
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    2.527
  4. dasich
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    2.036

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...