Benutzung von Mac OS x remote von Windows aus

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von christophMac, 03.03.2006.

  1. christophMac

    christophMac Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    28.02.2005
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Wie kann ich von Windows aus das Apple Mac Os X remote benutzen.

    Z.B. möchte ich während eine Person auf dem Mac arbeitet
    gleichzeitig als andere User am Mac arbeiten und das
    remote von Windows aus. Geht das?
    In Windows geht so was...das gleichzeit mehrere User
    remote arbeiten...also wird es bei Mac wohl auch gehen oder?

    Danke für die Hilfe!! :)
    lg
    Christoph
     
  2. TheMagnificent

    TheMagnificent MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    16.11.2004
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    0
    Remote allenfalls mit VNC. Ich bin allerdings überfragt, ob das mit 2 Nutzern gleichzeitig geht. Aus dem Bauch heraus würde ich fast sagen: Nein.

    Meinst du bei Windows einen Terminal-Server, oder was meinst du genau? Mir ist auch nicht bekannt, dass man an einem Windows-Rechner mit 2 Benutzern gleichzeitig arbeiten kann - außer eben mit Terminal-Server.

    Man belehre mich eines Besseren, wenn ich falsch liege.
     
  3. christophMac

    christophMac Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    28.02.2005
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Anwort zu oben

    Ich kann mich erinnern, dass ich auf meinem Notebook
    eine Windows Server 2003 hatte. Und ich gerade gearbeitet
    habe und mein Kollege remote als anderer User ebenso
    gleichzeitig auf der Maschine ganz normal gearbeitet hat.
    Also es war kein spezieller Windows Terminal Server.

    D.h. ich möchte auf meinem Apple als User A arbeiten
    und über remote als User B mit dem Windows Laptop.
    So als ob man sich einen Mac shared und gleichzeit
    darauf arbeitet.
    Ist das möglich??
    lg
    Christoph
     
  4. Gremlin

    Gremlin MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    3
    Nein, MacOS X bringt leider so eine Funktion nicht mit. Nur X-Window und Kommandozeilen-Programme kann man remote ausführen, Programme, die das native MacOS X GUI benutzen leider nicht.

    Gremlin
     
  5. ruppi!

    ruppi! MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    15.01.2005
    Beiträge:
    6.901
    Zustimmungen:
    660
    Der Windows Server 2003 wird mit aktivierten TerminalDiensten zum TerminalServer.
    Ein Mac liefert diese Funktionalität nicht.

    Gruß
    Markus
     
  6. christophMac

    christophMac Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    28.02.2005
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Geht doch mit Apple Tiger 10.4.+

    http://www.redstonesoftware.com/multidesktop.html

    What Are "Multiple Desktop Sessions"?

    Simply put, Mulitple Desktop Sessions allow more than one person to use your Macintosh computer at the same time!

    In Panther (Mac OS 10.3), Apple introduced "Fast User Switching" which allowed additional users to log on to the mac without the original user logging out. Instead, the original user's desktop was carefully tucked away and could be switched back to when needed.

    Now in Tiger (Mac OS 10.4) all those desktops can be accessed simultaneously using OSXvnc. This allows multiple users to be logged in, each using his or her own desktop on the same Mac. For example:



    While my daughter plays her computer game on the monitor attached to the computer...
    While I access my files through the Finder and develop with XCode...
    While my son can launch iTunes and have it stream music over AirTunes...
    My wife can read emails and check weather on her Dashboard.
    All at the same time!
     
  7. Daenzer

    Daenzer MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    15
    Win 2k und XP sind zwar Multiuser OS, aber nacheinander, nicht gleichzeitig, das bieten nur die diversen Unicse und Linux natürlich. OS X meines Wissens nach auch nicht.
     
  8. firefoxuser

    firefoxuser MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    1
    Nochmal: Mac OS X ist ein UNIX und somit MULTIUSERFÄHIG.
    Windows ist ein Windows :( und somit NICHT MULTIUSERFÄHIG.

    Man könnte Apple's remote Desktop kaufen, ansonsten kann man erstmal nur X11 Programme remoten, oder die shell halt.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen