benq 1620+firmwareupdate

  1. ikid

    ikid Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Hallo. Ich bin neu hier und hoffe, daß mir jemand helfen kann.
    Habe in mein PM G4 MDD, 1Ghz Single einen Benq 1620 DVD-Brenner eingebaut.
    Patchburn drüber – läuft!
    Jetzt würde ich aber gerne ein Firmwareupdate für diesen Brenner durchführen und musste feststellen, daß es auf der Benq-site nur Firmwareupdates im .exe format gibt. :mad: SH..
    Gibt’s trotzdem ne Möglichkeit das Fw-Upd. draufzuspielen?
    Kennt da jemand nen ganz tollen Trick?

    Danke
     
    ikid, 15.07.2005
  2. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Nein, die einzige Möglichkeit ist, die FW unter Windows einzuspielen.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 15.07.2005
  3. ikid

    ikid Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Aha! Also Brenner ausbauen, in eine Dose hängen, Firmware drüber und wieder zurück? Ich dachte die FW wird dann irgendwo auf dem Rechner gespeichert.
     
    ikid, 15.07.2005
  4. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Genau so... die Firmware wird auf den Brenner übertragen.

    Wohl dem, der noch eine DOSe hat... :D

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 15.07.2005
  5. ikid

    ikid Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Und wenn ich dann den Brenner wieder in meinen Mac hänge ist die neue Firmware trotzdem noch drauf? wo speichert denn der Brenner diese Info?
     
    ikid, 15.07.2005
  6. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Ja klar, der Brenner hat ja sozusagen einen eigenen Computer eingebaut, der alles steuert. Auf diesem ist ein sog. Flash-Speicher, wo die Firmware gespeichert ist. Wenn du da eine neue einspielst, bleibt die da drin erhalten.

    Ist halt wie das BIOS eines PCs, mal vereinfacht ausgedrückt.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 15.07.2005
  7. ikid

    ikid Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die schnelle Antwort.
    Da werd ich mich jetzt gleich dran machen.
    Danke.
     
    ikid, 15.07.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - benq 1620+firmwareupdate
  1. maxica
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    226
  2. macminitosh
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    322
    macminitosh
    12.05.2015
  3. TheFlash90
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    674
    TheFlash90
    08.04.2015
  4. eike958098
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    756
    eike958098
    03.02.2010
  5. Rocky Clark
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    576
    iMattes
    05.12.2009