benötige hilfe bei airport

  1. B3Dude

    B3Dude Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    tag leute,

    1.) mein problem ist, dass ich via airport nicht auf das internet zugreifen kann.

    setup ist: iMac 17" intel core 2 duo, und ein "zyxel prestige 660 hw" xdsl wireless modem an der telefondose.

    über ethernet intern und kabel ins modem funktioniert alles bestens, anscheinend ist alles richtig konfiguriert und ist auch super schnell.

    laut systemsteuerung ist auch airport richtig konfiguriert aber es kommt eben keine verbindung zustande....bin als Mac-newbie und bisheriger pc-user einfach nur ein "anwender" der technisch nicht so versiert ist und mit meinem latein am ende und bin für alle tipps dankbar.

    2.) durch das ständige "herumprobieren" ohne genau zu wissen was man eigentlich genau macht, hab ich jetzt auch noch 3 netzwerkverbbindungen in der systemsteuerung die ich gerne wieder entfernen möchte. weiss aber nicht wie man die wieder rauslöscht.
    danke auch hier für tipps.

    3.) tipps wie: "sufu benutzen", "mach dich mal über google schlau" oder "lies mal bei wiki nach bevor du hier fragst" hab ich schon erhalten und viel früher schon probiert.......sonst wäre ich ja nicht hier.

    also wenn mir jemand auf einfache und für einen "ich-bin-eben-nur-ein-normaler-anwender" verstänliche weise erklären kann wie ich weiter machen kann, dann sage jetzt schon mal herzlich daaaaanke:)
     
    B3Dude, 11.11.2006
  2. B3Dude

    B3Dude Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    :drink: wow, schon so viele tipps:D :D :D
     
    B3Dude, 11.11.2006
  3. B3Dude

    B3Dude Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    war nur ein scherz:)
     
    B3Dude, 11.11.2006
  4. norbi

    norbiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Du hast ja zwei WLAN-Geräte: das WLAN-Modem und die Airport. Der Weg geht also: Mac->Airport->Modem-> Internet.
    Oder möchtest Du Mac->WLAN(=Airport_an_Stereoanlage+Modem)->Internet.
    Oder: Mac->WLAN(Airport)->Kabel->Modem->Internet?

    Du siehst, es hängt mal davon ab, was Du mit den zwei WLAN-Geräten bezwecken willst. Schreib mal.

    No.
     
    norbi, 11.11.2006
  5. B3Dude

    B3Dude Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    hallo norbi,
    danke für deine antwort

    also ich möchte über airport "durch die luft" zum wireless modem welches an der telefondose hängt ins internet. thats all.

    dsl modem empfängt übers telefonkabel vom internetanbieter und sendet dass an mein airport......ich glaub so sehe ich das richtig oder?......so stell ich mir das vor
     
    B3Dude, 11.11.2006
  6. norbi

    norbiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Jetzt isses a bissi ungut, daß ich selbst keine Airport Express habe...

    Damit die Airport mit dem Modem über WLAN "spricht" müssen beide schon mal im selben Netzwerk sein. In den Einstellungen der Airport mußt Du daher festlegen, daß sie sich in ein bestehendes Netzwerk einklinkt. Probier das mal. Wie die Einstellung genau heißt, weiß ich mangels AEX nicht.

    Verbindet der Mac immer zur Airport, sollte das gehen. Willst Du, daß sich der Mac mal mit der Airport, mal mit dem Router verbindet (weil Du z. B. an manchen Orten das, an anderen Orten das andere Signal überhaupt empfangen kannst), muß das WLAN-Modem "WDS" unterstützen, was es aber vermutlich nicht tut.

    No.
     
    norbi, 11.11.2006
  7. B3Dude

    B3Dude Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    ja, ich glaube da liegt mein problem.....airport und dsl modem "sprechen" nicht miteinander........über ethernet flutschts ja bestens.......schade, dass du nicht in graz bist, hätte dir kaffe und kuchen spendiert wenn du bei mir in der nähe wärst:)
    aber salzburg is dann doch a bisserl weit......
     
    B3Dude, 11.11.2006
  8. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    dein WLAN Netzwerk hat einen Namen - den musst du einfach in dem Airport Set-up Assistenten eintragen und die Option in ein bestehendes Netzwerk integrieren waehlen. Ich weiss nicht genau wie das auf einem Deutschen System heisst.

    Ausserdem muss dein Router so konfigueriert sein, dass er die Airport Karte auf dem Netzwerk zulaesst (MAC Adresse z.B.) bzw. du musst dem Airport Set-Up Assistenten die Verschluesselung und das Passwort des WLAN bekannt machen.
     
    lundehundt, 11.11.2006
  9. B3Dude

    B3Dude Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    verschlüsselung und passwort hab ich alles im airport setup eingetragen.....
    alles probiert nur buchstaben-schlüssel, hex-schlüssel,...........aber airport sucht und sucht und findet keinen PPPoe Host............fummel schon seit montag daran rum................

    sag mal lunde oder norbi: wie bekomme ich den nicht funktionierende netzwerk setups wieder aus den saystem-einstellungen raus??
     
    B3Dude, 11.11.2006
  10. B3Dude

    B3Dude Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    ok jungs, ich muss mal los.......danke für eure antworten. ich wünsch euch ein schönes wochenende und irgendwann wird mir airport schon gut gesinnt sein.........zur not hab ich ja eh ethernet intern.........

    also: man liest sich
    ciao
     
    B3Dude, 11.11.2006
Die Seite wird geladen...