Benötige eure Hilfe...Arbeitsspeicher & externe Festplatte

  1. Luxbiker

    Luxbiker Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich bin ein relativ neuer User der Mac Computer, aber Mac ist einfach das beste was man bekommen kann. ich bin durch unser Schulfernsehen auf den Geschmack gekommen, endlich von Windows auf Mac umzustellen und dies hat sich gelohnt. Wie schon gesagt bin ich in unserem Schulfernsehen tätig und wir arbeiten dort mit Final Cut. Da ich meine Beiträge nun auch von zu hause aus fertig stellen möchte, habe ich mir das programm (Final Cut) zugelegt. leider läuft das ganze etwas langsam und ich möchte daher den Arbeitsspeicher erhöhen. Allerdings habe ich dazu ein paar Fragen, und wäre sehr dankbar für eure Hilfe!
    Wenn neuer Arbeitsspeicher eingesetzt wird, kommt es dann zu Datenverlust? Ist es ratsam dies von einem Profi machen zu lassen, oder kann ich das selber einbauen (wenn ja, wo findet man eine Anleitung?) ?

    Dann gibt es da noch ein zweites Problem...der Rest meiner familie arbeitet nach wie vor auf Windows Pcs. Wir hatten immer eine gemeinsame externe Festplatte, damit jeder seine wichtigsten Daten nochmals absichern konnte. Demnächst werden wir uns noch eine neue mobile Festplatte zulegen. Nun wollte ich fragen, welche ich da kaufen sollte? man müsste sie sowohl unter Mac als auch unter Windows gebrauchen können, ohne sie immer neu zu partitioniren zu müssen.

    ich danke euch recht herzlich für eure Hilfe,

    mfg Luxbiker
     
    Luxbiker, 18.08.2006
  2. MacFury

    MacFuryMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    1.369
    Zustimmungen:
    1
    A) Was hast du für ein Mac ?
    Nein kein Datenverlust wenn man es richtig macht.
    B) Irgendeine USB Festplatte und mit FAt 32 partitonieren, dann funzt es mit
    WIN und MAC.
     
    MacFury, 18.08.2006
  3. Luxbiker

    Luxbiker Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    A) iMac (17"; 1,83GHz Intel Core Duo)

    B) funktionniert das mit den Lacie Festplatten? (gibt es da im Netz ne Anleitung für?)
     
    Luxbiker, 18.08.2006
  4. ruppi!

    ruppi!MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2005
    Beiträge:
    6.924
    Zustimmungen:
    660
    Der Hersteller der Festplatten ist grundsätzlich mal egal. Das Dateiformat ist entscheidend. Wie schon richtig erwähnt muss die Platte mit FAT32 formatiert sein. NTFS kann OSX nur lesen, aber nicht schreiben (oder geht das mittlerweile)

    Den RAM nachzurüsten dürfte kein großes Problem sein. Anleitungen solltest du über die Forensuche finden; Speicher bekommst du bei DSP-Memory relativ günstig.
     
    ruppi!, 18.08.2006
  5. ruppi!

    ruppi!MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2005
    Beiträge:
    6.924
    Zustimmungen:
    660
    Achja, bevor du versuchst die externe Festplatte neu zu formatieren unbedingt Backup machen! Ohne Backup hast du Datenverlust!
     
    ruppi!, 18.08.2006
  6. Luxbiker

    Luxbiker Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Wie macht man ein backup unter Mac?
     
    Luxbiker, 18.08.2006
  7. MacEnroe

    MacEnroeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.727
    Zustimmungen:
    1.593
    Sobald du den Rechner ausschaltest, um RAM zu wechseln
    oder einzubauen, ist der RAM leer. Keine Daten mehr vorhanden.
    Also auch kein Datenverlust.

    Die neue Festplatte kannst du mit dem Mac oder unter Windows
    formatieren. Von einer leeren Platte brauchst du kein Backup.
     
    MacEnroe, 18.08.2006
  8. ruppi!

    ruppi!MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2005
    Beiträge:
    6.924
    Zustimmungen:
    660
    Ich habe die Daten einfach auf eine weitere Festplatte kopiert, ohne irgendwelche Software. Zum Thema Backup gibt es hier auch einige Threads. > Forensuche.
     
    ruppi!, 18.08.2006
  9. MacFury

    MacFuryMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    1.369
    Zustimmungen:
    1
    @ Luxbiker
    Benutze die Forensuche und Du findest alle Antworten auf deine Fragen ;)
     
    MacFury, 18.08.2006
  10. Jools

    JoolsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    3.016
    Zustimmungen:
    46
    Da du ja mit Videodateien arbeitest solltest du beachten das FAT 32 nur max. 4GB pro Datei erlaubt. Schon mal an eine Netzwerkfestplatte gedacht?
     
    Jools, 18.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Benötige eure Hilfe
  1. Antworten
    Antworten:
    37
    Aufrufe:
    1.622
    forestgump
    20.02.2017
  2. the.merlin
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    500
  3. iceman19740
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    456
    orgonaut
    18.01.2009
  4. stern71
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    1.697
    Jim Panse
    12.12.2007
  5. deko77
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    368
    Junior-c
    20.03.2006