beliebige Programme mit AS starten

  1. MacBarfuss

    MacBarfuss Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    1.013
    Zustimmungen:
    22
    Hi!

    Ich habe folgendes durchaus sehr banale Problem:

    Civilization III läuft nur mit eingelegter CD, ist mir aber zu blöd immer die Scheibe ins Laufwerk zu werfen. Das Problem ist gelöst, denn er sucht nur nach Volumename und wenn das Volume "Civilization III" da ist startet er und da ich komplett installiert hab, braucht er keine Daten. Dann hab ich halt mit dem Festplatten-Dienstprogramm ein DiskImage erstellt, dass ein Volume mit dem Namen enthält. Jetzt ist mir es aber zu blöd zum starten des Spiels immer das Volum zu öffnen. Meine Idee:

    AppleScript, dass zuerst das dmg läd und dann das Spiel startet.
    Wunderbar, nach viel rumprobieren (das war mein erster Gehversuch mit AS) lädt der Mounter das Image.
    Aber wie starte ich CIV III mit AS?
     
    MacBarfuss, 23.10.2004
  2. glzm0

    glzm0MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2003
    Beiträge:
    858
    Zustimmungen:
    8
    uffzzzzz. lass mal überlegen :)

    run application "Civilisation III"

    oder launch application "Civilisation III"


    der Name der Spieles muss so lauten wie der eben der des entsprechenden Programmes =)


    viel spaß
     
    glzm0, 23.10.2004
  3. MacBarfuss

    MacBarfuss Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    1.013
    Zustimmungen:
    22
    hey, das geht ja ganz einfach :)
    hab ichs doch gewusst! *g*

    danke!
     
    MacBarfuss, 24.10.2004
  4. pks85

    pks85MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.07.2004
    Beiträge:
    1.157
    Zustimmungen:
    5
    Hallo, passt irgendwie dazu:

    und wie minimiere(verstecke) ich Programme sofort nach dem starten?

    Danke :)
     
    pks85, 15.11.2004
  5. pks85

    pks85MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.07.2004
    Beiträge:
    1.157
    Zustimmungen:
    5
    Habs selber die Lösung gefunden:
    Code:
    tell application "Finder"
    	set the visible of process "iTunes" to false
    end tell
    um beispielsweise iTunes zu verstecken...
     
    pks85, 16.11.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - beliebige Programme starten
  1. ascotlx
    Antworten:
    24
    Aufrufe:
    700
    ascotlx
    28.02.2017
  2. mindsuk
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    780
    mindsuk
    17.12.2013
  3. thinkart23
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.126
  4. trussimo
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    2.110
  5. oscilaris
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    607
    oscilaris
    19.06.2011