Beamer anschliessen?!

  1. leo-magic

    leo-magic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    1.146
    Zustimmungen:
    2
    Hallo

    Wir haben in der Schule hier an einem iMac (Intel) einen Beamer über den VGA-Adapter angeschlossen.

    Nun kommt das Bild aber sehr klein. Wenn ich bei den Systemeinstellungen die Auflösung ändere, ist dann aber das Bild auf dem iMac-Bildschirm sehr verpixelt, dafür dann aber auf dem Beamer richtig...

    Kann man nicht zwei verschiedene Auflösungen wählen? Eine für den iMac, eine für den Beamer?

    Wie soll ich das machen?

    Danke, Léo
     
    leo-magic, 16.03.2006
  2. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    Sowas geht mit dem Screen Enhancer Hack. Ich habe aber keine Ahnung ob der auch mit Intelmaschinen mag...

    Grüße,
    Flo
     
    lengsel, 16.03.2006
  3. liquid

    liquidMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    … vielleicht einfach mal den Beamer etwas weiter als nur einen Meter von der
    Leinwand entfernt positionieren?! :p:D

    Greetz,…
     
    liquid, 16.03.2006
  4. Magicq99

    Magicq99MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2003
    Beiträge:
    6.880
    Zustimmungen:
    273
    Ich glaube der Intel iMac kann den Desktop von Haus aus erweitern. Um zwei unterschiedliche Auflösungen zu verwenden musst Du die Spiegelung des zweiten Monitors ausschalten, so dass er seinen eigenen Inhalt bekommt. Das geht im Bereich "anordnen" in den Bildschirmeinstellungen.
     
    Magicq99, 16.03.2006
  5. leo-magic

    leo-magic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    1.146
    Zustimmungen:
    2
    Hallo

    Wenn ich das aber ausschalte, sieht man ja am Beamer nicht mehr, was gerade am (Lehrer-)Computer gezeigt wird...

    Wer kann mir helfen?

    Léo
     
    leo-magic, 16.03.2006
  6. pc-bastler

    pc-bastlerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2005
    Beiträge:
    2.615
    Zustimmungen:
    150
    Achso, du willst auch noch das Gleiche angezeigt bekommen? - Nein, es ist entweder Monitor spiegeln (beides mal gleicher Inhalt und gleiche Auflösung) ODER erweitern (2 "unabhängige" Bildschirme).

    Die Beamer, die ich kenne laufen meist mit 1024x786 oder 1280x1024 vernünftig. Da muss man dann wohl mit der schlechten Darstellung auf dem intergr. Bildschirm leben oder auf einen Mini mit 17 oder 19" 4:3-TFT umsteigen.
     
    pc-bastler, 16.03.2006
  7. Magicq99

    Magicq99MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2003
    Beiträge:
    6.880
    Zustimmungen:
    273
    Sicher, das geht auch nicht bei unterschiedlicher Auflösung. Dafür müssen der Beamer und der iMac ja die gleiche Auflösung haben. Und da der Beamer vermutlich eine geringere Auflösung hat als der iMac, muss die Auflösung am iMac zu diesem Zweck eben entsprechend verringert werden.
     
    Magicq99, 16.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Beamer anschliessen
  1. lalukas
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    218
    lalukas
    31.05.2016
  2. TBone1806
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    583
    TBone1806
    16.02.2016
  3. Rocyano
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    742
    Rocyano
    29.09.2015
  4. redheadset
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    702
    redheadset
    17.11.2015
  5. Thorin
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    6.610