BBS auf dem Mac?

  1. robin

    robin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.325
    Zustimmungen:
    14
    Hallo,
    zu Windows Zeiten fuhr ich noch eine BBS unter Pcboard. Gibt es sowas auch für Mac, am bestem mit Telnet Support?
    Robin
     
    robin, 09.08.2004
  2. HAL

    HAL

    Jetzt musst Du der jungen Generation aber erst einmal
    erklären, was "BBS" bedeutet.

    ;)

    Im Ernst, wäre mir nicht bekannt, ich hab damals eine
    Mailbox unter Atari betrieben. Heissa, goldene Jugend
    und das Kribbeln im Bauch wenn einer anruft und man
    seinem Treiben im System zugeguckt...

    Verdammt, ich werde alt.

    :p
     
  3. robin

    robin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.325
    Zustimmungen:
    14
    ...das währe aber doof ... so ein kewles System und keine BBS Software. Macht mich jetzt mal nicht schwach =)

    Robin
     
    robin, 09.08.2004
  4. [jive]

    [jive]MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2004
    Beiträge:
    2.549
    Zustimmungen:
    32
    meine bbs hiess "neo*geo" auf dem amiga,... amiexpress,..3 nodes,.. für das eine 28.8 us-robotics bin ich 800 kilometer gefahren und habe mehr als 1000 mark dafür gezahlt,.. die anderen nodes waren 14.4 zyxel und 14.4 us-robotics,...

    naja,.. "szene" eben!

    damals war alles einfacher,... ich erinnere mich gerne ans stöbern in amerikanischen bbs-systemen.,.. seufz! worte wie "bluebox" oder "carding", "trading" und "lamer",.. kommen plötzlich wieder in mir hoch! ich muss weinen!

    aber auch begriffe und phrasen wie "rushware", "gravenreuth", "kimbel verpefeift alle" und "hausdurchsuchung". auch hier müsste ich mal kurz weinen,... ;-)

    ihr entschuldigt mich,...

    chris
     
    [jive], 09.08.2004
  5. KlubBerlin

    KlubBerlinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.09.2003
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Meine Heimat-BBS lief damals auf einem Amiga 4000. Also quasi auf einem 68040-Prozessor. Vielleicht mit nem Emulator und viel, viel gutem Willen... naja. ;)
     
    KlubBerlin, 09.08.2004
  6. [jive]

    [jive]MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2004
    Beiträge:
    2.549
    Zustimmungen:
    32

    amiexpress lef bei mir auch auf einem amiga 1200 und auf einem amiga 4000/030! also auf schwächeren prozessoren,..

    gott, das wär geil,.. müsste man das dann wieder mit modems machen? oder könnte man auch 5 isdn-karten (wenn technisch überhaupt möglich) dranklemmen!? oder gar irgendwie über dsl !? da setzt mein techn. wissen aus,.. wenn ich denn überhaupt eins habe!

    chris
     
    [jive], 09.08.2004
  7. Thomax

    Thomax

    Also ich hatte damals Frontdoor mit SuperBBS unter DOS laufen. :)

    Es gab/gibt auf dem Mac ein BBS System. Das heisst FirstClass von der Firma SoftArc.

    Guckst Du hier: http://www.softarc.com/

    cu

    thomax
     
    Thomax, 09.08.2004
  8. robin

    robin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.325
    Zustimmungen:
    14
    ..nun denn - danke erstmal für die zahlreichen Antworten. Ich habe auch noch mal gesucht und bin auf Daydream gestoßen. Das läuft aber nur unter Linux. Hängen Linux und Unix nicht irgend wie zusammen und sind kompatibel - würde dann nicht auch jede andere xbeliebige Linux Ware auf meinem Ibook laufen?

    Robin
     
    robin, 09.08.2004
  9. MacOS X

    MacOS XMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.07.2004
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    MacOS X, 09.08.2004
  10. ocj

    ocjMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.07.2004
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    1
    @robin:

    Es ist auf jeden Fall nicht unwahrscheinlich, dass Du die Software -sofern der Quelltext verfügbar ist- auch unter Mac OS X übersetzen kannst. Probiere das doch einfach mal aus...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - BBS auf dem
  1. Andy-man
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    46
  2. KitteKate
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    612
    Olivetti
    14.07.2017
  3. anotheryou

    Endnote hängt sich auf

    anotheryou, 10.07.2017, im Forum: Andere
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    111
    anotheryou
    11.07.2017
  4. uboot
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    209
  5. grafikbar
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    242
    grafikbar
    24.02.2017