Bald neues MacBook-Wie an WLAN anbinden?

  1. Appler91

    Appler91 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.05.2006
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,
    bei uns im Haus haben wir nen Siemens Gigaset Wlanrouter.
    Der ist mit SSID und WEBKEY verschlüsselt.
    Muss ich diese Daten dann einfach im MacBook eingeben?
     
    Appler91, 21.05.2006
    #1
  2. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Da wird Dir wohl nix anderes übrig bleiben... ;)

    No.
     
    norbi, 21.05.2006
    #2
  3. sECuRE

    sECuRE MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.06.2005
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    6
    Hi,

    SSID bezeichnet den Namen deines Netzwerks, das ist keine Verschlüsselungsmethode. Auch wenn du das Verstecken deiner SSID meinst, ist das kein Schutz: "Versteckte" SSIDs können recht einfach gefunden werden. Im Gegenteil macht es nur bei den Clients, auf denen du das WLAN dann tatsächlich benutzen willst, eventuell Probleme.

    cu
     
    sECuRE, 21.05.2006
    #3
  4. Holle1982

    Holle1982 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    1.410
    Zustimmungen:
    60
    habe gehört das man bei der ersteinrichtung des wlans ein kennwort eingeben muss.
    das betrifft aber nur verschlüsselte netze oder ?? haben nämlich keine webverschlüsselung oder ähnliches und das müsste doch einfach so gehen oder ??bin newbi und noch keine ahnung...bitte um verständnis :)
     
    Holle1982, 21.05.2006
    #4
  5. Luckystrik3

    Luckystrik3 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.05.2006
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Wenn dein Netzwerk weder Geschützt noch versteckt ist, musst du auf deinem Mac nur das Airport-symbol anklicken, den Namen deines WLANs auswählen und du bist drin
     
    Luckystrik3, 21.05.2006
    #5
  6. Spee

    Spee MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    1
    Das wird schon alles klappen! Glaubs mir!
     
    Spee, 21.05.2006
    #6
  7. der.Leitwolf

    der.Leitwolf MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    ich habe auch bald nen neues macbook muss ich das denn laden damit ich es über akkubetrieb betreiben kann
     
    der.Leitwolf, 21.05.2006
    #7
  8. Appler91

    Appler91 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.05.2006
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    0
    Wie soll man das jetzt verstehen? Also wenn es leer ist, dann muss man es laden :rotfl:
     
    Appler91, 21.05.2006
    #8
  9. dehose

    dehose unregistriert

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    Ist die Frage ernst gemeint? :faint: :kopfkratz Logisch musst du den Akku voll machen, eh man kabellos arbeiten kann. Ist ja bei einem Handy, Rasierer, Digicam nicht anders :rolleyes:
     
    dehose, 21.05.2006
    #9
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Bald neues MacBook
  1. MissIks
    Antworten:
    42
    Aufrufe:
    2.895
    joka
    08.08.2016
  2. bert0
    Antworten:
    24
    Aufrufe:
    1.812
    Mac-Bene
    26.02.2010
  3. shooterstar
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    1.543
    Istari 3of5
    13.09.2009
  4. ozi
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    673
  5. noodyn
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.210
    Kovu
    17.08.2008