AVM Fritz!Box Labor USB Fernsteuerung

  1. f0rd42

    f0rd42 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    2
    Hallo

    in der neuen Labor Version unterstützt die Fritzbox nun auch endlich Multifunktionsgeräte, sollte also ein vollwertiger Ersatz für z.B. Keyspan sein.
    Einziges Problem: Diese USB Fernsteuerungssoftware wird zur Zeit nur für Windows angeboten, nicht für Mac.

    Ichhabe schon beim Support angefragt ob es da was geben wird und werde eine eventuelle Antwort hier posten.

    Aber nun mal eine Frage: Der Keyspan liefert diese Software / diesen Treiber ja mit. Könnte es sein, dass die universal sind, also ein x-beliebiger USB Treiber für Mac OS X auch mit der Fritz!Box läuft?

    Gruss
     
    f0rd42, 22.01.2007
    #1
  2. Rothlicht

    Rothlicht MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    5.482
    Zustimmungen:
    411
    AVM ist bekannt dafür, das sie für Mac OS X keine extra Treiber anbieten u. auch in Zukunft nicht vorhaben dieses Verhalten zu ändern.
    Deswegen würde ich mir da keine großen Hoffnungen machen.
     
    Rothlicht, 22.01.2007
    #2
  3. f0rd42

    f0rd42 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    2
    Die Hoffnung stirbt zuletzt, aber Alex24 hat Recht, AVM scheint sich einen feuchten Kerig um Mac zu kümmern, muss also doch ein Keyspan her.

    Kennt jemand Alternativen zum Keyspan, die mit Multifunktionsdruckern unter Windoof und Mac funktionieren?

    Zuzüglich zum Multi-Drucker wollte ich noch eine ELB Wetterstation und eine FHZ1300 (ELV Hausautomation) anschliessen.

    Da die aber auf unterschiedlichen Stockwerken liegen, brüchte ich also gleich 2 dieser USB Server was bei den Keyspan's direkt mit 200,- € zu Buche schlägt :-(

    Andre
     
    f0rd42, 23.01.2007
    #3
  4. HäckMäc_2

    HäckMäc_2 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    4.208
    Zustimmungen:
    288
    Daß AVM die Macs grundsätzlich ignoriert, kann man aber nicht behaupten:
    Bei Zusatzsoftware sieht es zugegebenermaßen etwas anders aus.
     
    HäckMäc_2, 23.01.2007
    #4
  5. jubr2

    jubr2 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2003
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    4
    Hallo,

    gibt es schon Info zu obigen USB-Fernanschluss?
    Habe einen Epson Drucker und bin es Leid ihn immer am Rechner anzuschliesen wenn ich die Statusanzeige der Patonen oder eine Druckkopfreinigung dürchführen muss.
     
    jubr2, 08.02.2007
    #5
  6. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Ja, geht nur mit Windows.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 08.02.2007
    #6
Die Seite wird geladen...