Benutzerdefinierte Suche

Automator: Multiple-Choice

  1. simmie

    simmie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    2
    Hey,

    vorweg: ich habe gerade meine ersten Versuche in Automator hinter mir...also bitte vergebt mir für blöde Fragerei;)

    Ich möchte einfach ein Fenster haben, in dem ich zwischen verschiedenen FTP-Servern wählen kann und dass er dann verbindet. Also mit FTP-Server verbinden und so schaff ich schon...aber mit dem Auswahlmenü...gibt es sowas? Ich habe bisher nur gesehen: Fenster mit "Ja" und "Abbrechen" (o.Ä.), Fenster, welches wartet, bis der Benutzer etw macht.
    Könnt ihr mir in Sachen Auswahlfenster helfen?

    Wäre echt nett, liebe Grüße,
    simmie
     
    simmie, 10.05.2006
  2. KingKay

    KingKayMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    1.199
    Zustimmungen:
    8
    Ich schliesse mich mal an. Ist das für dich ok simmie? Ich möchte etwas ähnliches machen.

    Einen Ordner erstellen in dem ich über iWeb immer die aktuellst Variante speichere. Nun soll jeden Tag, entweder nach speichern oder zu einer bestimmten Zeit, der Inhalt, nicht der Ordner selbst, per FTP aufgespielt werden.

    Hmm, bekomme das nicht hin.
     
    KingKay, 11.05.2006
  3. simmie

    simmie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    2
    Jaja, kein Problem, KingKay!
    Da sind wir ja schon zwei, aber leider noch kein Antworter...

    Naja warten wir mal ein wenig ab, vllt hilft uns noch jemand...;)
     
    simmie, 11.05.2006
  4. simmie

    simmie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    2
    Also es wird doch wohl einen hier geben, der uns helfen kann...

    Ich bin selbst stutzig geworden, dass man noch nicht mal ein Auswahlfenster auf Anhieb erstellen kann...das ist das erste, was man beim Programmieren lernt...
     
    simmie, 11.05.2006
  5. KingKay

    KingKayMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    1.199
    Zustimmungen:
    8
    Lass mal den Kollegen ein wenig Zeit. Es ist ja auch wirklich geiles Wetter gerade. Wer will denn da lange Texte am PC schreiben? :)
     
    KingKay, 11.05.2006
  6. Flupp

    FluppMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2004
    Beiträge:
    1.708
    Zustimmungen:
    15
    Es wird euch nicht gefallen aber der Automator ist gemacht für "automatische Abläufe", ohne Verzweigungen oder Schleifen (das habe ich auch lange gesucht).

    Also für sequenzielle (dumme) Abläufe und für Plugins sehr gut.
    Aber man kann aus Scripts Abläufe aufrufen oder mittels Scripts in intelligente Ordner einbauen. (Ist aber nicht so einfach)
     
    Flupp, 12.05.2006
  7. KingKay

    KingKayMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    1.199
    Zustimmungen:
    8
    Klingt auch wirklich so. Ich glaube ich versuche wenigsten mal die einfachen Sachen. Der Automator wird ja bestimmt weiter entwickelt :).
     
    KingKay, 12.05.2006
  8. simmie

    simmie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    2
    Hmm...heißt also, ich müsste die Multiple-Choice mit Script schreiben? Davon verstehe ich aber rein GAR NICHTS...
     
    simmie, 12.05.2006
  9. Flupp

    FluppMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2004
    Beiträge:
    1.708
    Zustimmungen:
    15
    Das kann man lernen und es lohnt sich, besonders für Routineaufgaben.
    Es gibt mehrere Scriptsprachen, entscheidend ist was du machst und auf welchem System (z.B. UNIX-Scripts laufen auf sehr vielen Systemen, AppleScripts nur auf Mac's).
     
    Flupp, 13.05.2006
  10. Andi

    AndiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.644
    Zustimmungen:
    784
    ...

    Hallo simmie,

    In den Automator Aktionen gibt es eine Aktion "AppleScript ausführen" dort setzt du den Befehl "choose from list" ein.

    ungefähr so:

    Code:
    on run {}
    	
    	choose from list {"ftp1", "ftp2"}
    		return result as text
    
    end run
    Das öffnet ein Auswahlfenster und die Auswahl wird als Text an die nächste Aktion weitergegeben...

    Gruß Andi
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Automator Multiple Choice
  1. hpl71

    Automator

    hpl71, 11.10.2015, im Forum: Andere
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    247
  2. BlackSheeps

    Automator

    BlackSheeps, 09.06.2015, im Forum: Andere
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    290
    BlackSheeps
    09.06.2015
  3. bozolev
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    490
  4. king71
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    655
  5. benzrecordings

    Automator Programm

    benzrecordings, 28.04.2014, im Forum: Andere
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    1.931