1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ausschalt Button

Dieses Thema im Forum "Scripting und Automatisierung" wurde erstellt von sevY, 13.09.2003.

  1. sevY

    sevY Thread Starter

    Hi zusammen,

    ich hab auch keine Ahnung von Applescript und möchte mich auch nicht so intensiv damit befassen.

    Ich benötige nur einen Button auf dem Desktop, den ich doppelklicken kann.
    Der Button soll dann den Mac auschalten/reboot/sleep.
    Ich brauche das für meinen alten imac indigo, der eine apple pro tastatur hat.
    Der ApplePro Tastatur fehlt ja der on/off Knopf.
    Und immer Stecker ziehen für reboot ist doof :D

    Greetz Coffee
     
  2. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.172
    Zustimmungen:
    1
    Hi Coffee!

    Erlaube mir ne blöde Frage: Für was ein Script, wenn das doch einfachst über die Menüleiste geht?

    :confused:

    Dylan
     
  3. sevY

    sevY Thread Starter

     

    Unter 9.2.2 ?? Wo?!
     
  4. sevY

    sevY Thread Starter

    oh nein. im finder-menu. sorry ich bin erst seit april mit mac unterwegs :)
     
  5. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.172
    Zustimmungen:
    1
  6. Lynhirr

    Lynhirr Thread Starter

    ctrl-Auswerfen

    Auf der Apple-Pro-Tastatur die Tasten CTRL-Auswurftaste drücken.

    Es grüßt

    Lynhirr
     
  7. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.670
    Zustimmungen:
    814
    ...

    Hallo 409coffemaker,

    tell application "Finder"
    shut down/reboot/sleep
    end tell

    Unsichtbar in den Startobjekten - was für ein Schabernack ;)

    Gruß Andi
     
  8. TobyMac

    TobyMac MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    2.742
    Zustimmungen:
    0
    Re: ...

    böser Andi, böse böse

    ;)
     
  9. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.670
    Zustimmungen:
    814
    böser Andi, böse böse

    Hallo TobyMac,

    tell application "Finder"
    quit
    end tell
    (unter 9)
    Das schockt noch mehr...

    Dem Finder den ganzen Arbeitsspeicher zuweisen. Ach, ich hätte schon nette Ideen.

    Böse ist der falsche Ausdruck - ich bin gemein!

    Gruß Andi :rolleyes:
     
Die Seite wird geladen...