ausdruck anpassen FM8.5pro

  1. blaufalke

    blaufalke Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    ich möchte, dass beim Ausdrucken der Datensatz automatisch auf die Blattgrößen DIN 4 angepasst wird.
    Wie kann man das umsetzen?

    Gruß, Charlie
     
    blaufalke, 01.04.2007
    #1
  2. ThoRo

    ThoRo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    849
    Zustimmungen:
    59
    Die übliche Vorgehensweise besteht daraus, ein Layout für den Druck anzulegen, diesem Layout das gewünschte Papierformat zuzuweisen - z.B. DIN A hochkant - und dann die zu druckenden Bereiche (Kopf- und Fußteil, Datenteil, evtl. vor- oder nachgestellte Auswertungen, etc.), Datenfelder/Platzhalter in dem Layout zu platzieren.
    Der Druck wird dann über ein Script durchgeführt, das zum Layout umschaltet, druckt und wieder zum Originallayout zurückwechselt.

    MfG

    ThoRo
     
    ThoRo, 01.04.2007
    #2
  3. blaufalke

    blaufalke Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Anpassen , Fehler

    Hallo, wenn ich ein Layout auf DIN A4 quer anlege, druckt mir FM in allen Tabellen quer. Wo mach ich hier einen Fehler?

    Gruß, blaufalke
     
    blaufalke, 02.04.2007
    #3
  4. ThoRo

    ThoRo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    849
    Zustimmungen:
    59
    Hi,

    ein einmal eingestelltes Papierformat gilt für die ganze Datei, solange, bis man etwas anderes einstellt.

    In einem Script kann man mit dem Befehl "Drucker einrichten / Papierformat angeben / Ohne Dialogfenster" wunderbar verschiedene Einstellungen festlegen (Hoch- oder Querformat, DIN A 4 oder DIN A 3, etc.). Als eigenständige Unterscripte a la "sub.Papierformat DIN A 4 Hoch" oder "sub.Papierformat DIN a 4 Quer" kann man aus jederzeit in einem Druckscript darauf zugreifen und schnell mal das passende Papierformat einstellen....

    MfG

    ThoRo
     
    ThoRo, 02.04.2007
    #4
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ausdruck anpassen FM8
  1. geronimoTwo
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.191
    geronimoTwo
    24.02.2013
  2. papalapapp
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    420
    papalapapp
    01.06.2011
  3. stefant10
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    854
    stefant10
    09.11.2003