Aunahme Festplatten-Platz

  1. Nixxx2

    Nixxx2 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2005
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    4
    Hi,
    Ich hab bisher meistens nur Midi-Sachen gemacht und nie was live aufgenommen. Jetzt muss ich das und wollte mal nachfragen, wieviel Festplattenplatz eine Stunde mit 2 Micros (2 Spur? Oder kann man eine Stereospur aufnehmen?) Musik in der Standart-Einstellung (CD Quali) benötigt.
    2 Frage geht an die Logic-Benutzer. Ich arbeite im Moment mit Cubase, will aber auf Logic umsteigen. Es hat mich aber ein wenig stutzig gemacht, dass Logic auf einer DVD ausgeliefert wird. Wieviel Platz benötigt das Prog auf der Festplatte. Ich würde gerne sämtliche Instrumente mitinstallieren wollen, benötige aber keine Sprachpakete oder Hilfevideos oder sonstiges (dafür gibt es ja ein Handbuch). Die Rede ist von Logic pro 7.
    Merci im voraus
     
    Nixxx2, 16.01.2006
  2. Wile E.

    Wile E.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.03.2005
    Beiträge:
    1.864
    Zustimmungen:
    4
    Ca. 606 MB fuer 1h bei 44,1 kHz, 16bit, stereo.
    Wile
     
    Wile E., 16.01.2006
  3. Bobs

    BobsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    was soviel platz kostet, sind die loops und instrumente.
     
    Bobs, 16.01.2006
  4. Nixxx2

    Nixxx2 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2005
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    4
    pro micro/spur?
     
    Nixxx2, 16.01.2006
  5. Nixxx2

    Nixxx2 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2005
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    4
    naja, auf loops kann ich verzichten, die instrumente kann man erst ausprobieren... danke
     
    Nixxx2, 16.01.2006
  6. Bobs

    BobsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    ohne die loops wirst du auf jedenfall einige gigabyte sparen. selbst bei garageband machen in meinem fall (standardloops plus jampack1) nur die loops schon knapp 4GB aus.
    logic express selbst (also das reine app) ist dagegen gerade mal 120MB groß.
     
    Bobs, 16.01.2006
  7. Wile E.

    Wile E.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.03.2005
    Beiträge:
    1.864
    Zustimmungen:
    4
    Nein, da steht doch stereo. ;) Pro Spur also die Haelfte, sprich ca. 303 MB.
    Wile
     
    Wile E., 17.01.2006
  8. mampfi

    mampfiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    27
    Aber denk daran: Du brauchst auch noch Platz zum bearbeiten!!!

    Logic alleine braucht nicht so viel (mein Logic Pro 7 hat ca. 250 MByte). Was aber neben den Loops auch noch Platz braucht sind die Impulsantworten vom Space Designer (dem Spitzenhall).
     
    mampfi, 17.01.2006
  9. Nixxx2

    Nixxx2 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2005
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    4
    ok, danke für die antworten, später kommen bestimmt noch mehr fragen ;)
     
    Nixxx2, 17.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Aunahme Festplatten Platz
  1. Max109
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    701
    eMac_man
    22.08.2013