Aufnehmen mit dem mac mini

  1. macallica

    macallica Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.05.2006
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Hallo! Ich habe den neuen mac mini mit intel core Solo mit 1,5 Ghz. Der computer verfügt über einen mikrophoneingang! Nun wollte ich fragen,, ob es Programme wie z.B. cubase für mac gibt, mit dem man z.B. eine gitarre oder einen E-Bass aufnehmen kann.
    MFG macallica
     
    macallica, 28.06.2006
  2. tbm

    tbmMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    8
    Es gibt Cubase für den Mac.
    Apple selber hat vor einigen Jahren emagic gekauft und von daher Logic und Logic Express im Angebot, was viele Musiker, die mit Mac arbeiten, vorziehen. Darüber hinaus gibt es in Verbindung mit teurer Hardware noch Pro-Tools.
    Aber bei einem neuen Mac hast Du doch iLife und damit Garage Band dabei, was für den Hausgebrauch ausreicht.
    Da Du ja offensichtlich kein professioneller Producer bist, (Sonst würdest Du vermutlich nicht über den Mini aufnehmen und wüßtest schon, welche Software es dafür gibt) würde ich eher empfehlen, in eine externe Soundkarte zu investieren, anstatt teure Software wie Cubase zu kaufen.
     
  3. macallica

    macallica Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.05.2006
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    also kann ich mit ilife und garage band aufnehmen? Wie fubktioniert das?
     
    macallica, 28.06.2006
  4. Leachim

    Leachim

    Du hast keinen Mic-In sondern einen Line-In (es sei denn Apple hätte dies bei den Intel-Rechnern geändert). Um ein Mikro anzuschließen brauchst du entweder ein Mic-Preamp oder eine Auio Interface.

    Womit genau willst du denn aufnehmen. Micro oder Amp?
    Ein Amp mit einem Line-Out kannst du mit dem Line-In einfach per Kabel verbinden.

    Garageband sollte bei richtiger Audio-Device Auswahl deinen Line In erkennen. Mehr erfährst du im Handbuch ;)
     
    Leachim, 29.06.2006
  5. macallica

    macallica Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.05.2006
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ich habs geschafft! Ich kann tatsächlich mit einem mikro aufnehmen, funktioniert wunderbar
     
    macallica, 29.06.2006
  6. RRoger

    RRogerunregistriert

    Mitglied seit:
    16.07.2005
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    3
    Am Besten du informierst dich einmal betr. USB/FireWire Audiointerfaces. Da gibt es heute schon teilweise sehr gute und günstige Teile. Allerdings musst du dir schon Gedanken machen was du aufnehmen willst.

    Eine gute Infoquelle ist zB. www.homerecording.de

    Cubase kannst du momentan auf einem Intel-Mac vergessen (keine UB Version verfügbar), ist sonst aber wirklich zu empfehlen - arbeite selber auch auf einem WinXP Rechner mit Cubase SX3. Warte jetzt noch auf die UB Version und entscheide mich dann für oder gegen einen neuen Intel Mac. Cubase ist übrigends auch in verschiedenen Versionen verfügbar (von Amateur bis Profi).

    Meine Empfehlung : kaufe dir ein gutes günstiges USB/FireWire Audiointerface (gemäss deinen Ansprüchen) und "spiele" erst einmal mit GarageBand.

    Logic(-Express): Meines Wissens ist eine Testversion verfügbar. Habe das Teil bei meinem Mac mini (G4) auch schon einmal installiert - komme aber mit der Software überhaupt nicht klar. Bin halt Cubase User..

    Grüsse
    Roger
     
    RRoger, 29.06.2006
  7. Dingo

    DingoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.12.2004
    Beiträge:
    2.969
    Zustimmungen:
    116
    und wie? versuche das selbst gerade...
     
    Dingo, 15.07.2006
  8. machine

    machine

    unbedingt di-box und am besten noch vorverstärker davor schalten.

    das ist eine schöne all-in-one-lösung: m-audio black box
     
    machine, 15.07.2006
  9. Dingo

    DingoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.12.2004
    Beiträge:
    2.969
    Zustimmungen:
    116
    :( ich hab doch gerade erst so viel Geld ausgegeben… ;)

    Na, mir fällt schon was ein… Ich hab doch da noch irgendwo… das wird nachher gleich mal ausprobiert! :D
     
    Dingo, 15.07.2006
  10. macallica

    macallica Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.05.2006
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    @ Dingoalso ich habe ein mikrofon in den mikrofoneingang meines mac mini gesteckt. Danach habe ich bei Garage band eine neue Spur geöffnet.(wenn du das machst fragt dich das programm, ob du ein echtes Instrument aufnehmen willst, oder ein "künstliches" aus dem Programm. Du legst einfach die Spur so mit deinem Instrument an und nimmst auf. Fertig
     
    macallica, 15.07.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Aufnehmen dem mac
  1. sculptor
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    208
    sculptor
    16.03.2017
  2. mattesmusic
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    652
    mattesmusic
    24.04.2007
  3. moro
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.949
    martin63
    18.09.2006
  4. tobi.tobsn
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    600
    Leachim
    09.12.2005
  5. Fuyufaya
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    2.452