Benutzerdefinierte Suche

aufnahme mit logic exp. und motu 828mkII

  1. martin63

    martin63 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    1.815
    Zustimmungen:
    87
    Hi

    ich möchte mit logic express und dem motu 828mkII 12 Spuren gleichzeitig aufnehmen. Dabei will ich die 8 adat- und 4 analoge eingänge benutzen.
    Mein problem besteht jetzt darin, daß sich das routing nicht ändern lässt. D.h. im logic sieht die eingangsbelegung folgender maßen aus:

    eingänge

    1+2 frontpanel
    3 - 10 rückseitige analogeingänge
    10+12 s/p dif
    12 -20 adat

    So wie die eingangs/spurzuordnung jetzt ist, kann ich nur 4 analoge eingänge aufnehmen, da die adat eingänge im logic express nicht auswählbar sind (man kann nur input 1 - 12 auswählen).

    Ich möchte das routing jetzt aber so ändern, dass ich zuerst die adat- und dann die analogen eingänge habe.
    Bin für jeden tip dankbar.

    gruß


    martin
     
    martin63, 10.12.2006
  2. Leachim

    Leachim

    Kannst du das nicht in der CueMix-Console von Motu ändern?
     
    Leachim, 10.12.2006
  3. martin63

    martin63 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    1.815
    Zustimmungen:
    87
    nö, hab ewig rumprobiert, die anleitung gelesen, aber nix gefunden. Was aber nicht heißt, dasses da nix gibt.
    Mich würde es auch gewaltig wundern, wenn sich das routing nicht ändern ließe.
     
    martin63, 10.12.2006
  4. Leachim

    Leachim

    Hallo Martin,

    hab den Thread gerade wiedergefunden.
    Noch ein paar Fragen:
    Siehst du alle Kanäle im Audio-Midi-Konfigurationsprogramm?
    (Auch die vom ADAT?)
    Sind sie in der CueMixConsole vorhanden?

    Evtl musst du erst im Audio-Midi-Konfigurationsprogramm ein neues Instrument erstellen in dem du alle Kanäle zusammenfasst.
     
    Leachim, 13.12.2006
  5. martin63

    martin63 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    1.815
    Zustimmungen:
    87
    Hi Leachim,

    in der A-M-konfiguration ist alles ok, da sind alle kanäle vorhanden, in der mix console, kommen auch alle kanäle an. Signal wird auch an den adat kanälen angezeigt. Nur routen kann man nix. Weder in der mix-konsole noch in logic.
    Wenn´s nicht geht, dann muss ich´s eben mit den analog- und dem spdif eingang machen. Ist aber deutlich aufwendiger und aßerdem isses blöde, wenn man schon einen adat ausgang am pult hat und ihn dann nicht nutzen kann.
     
    martin63, 13.12.2006
  6. drumsandbeats

    drumsandbeatsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.01.2005
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    11
    Ich kenne mich mit Logic nicht aus, daher mutmaße ich mal:

    Kann es sein, dass du in Logic die neuen (ADAT-) Spuren noch aktivieren musst? Zumindest bei Ableton ist es so, dass unbenutzte Spuren deaktiviert werden können, um Ressourcen zu sparen.
     
    drumsandbeats, 13.12.2006
  7. martin63

    martin63 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    1.815
    Zustimmungen:
    87
    hab ich schon probiert. Das express kann nur 12 spuren und belegt die so, wie sie vom interface kommen. 12 spuren kann ich schon aufnehmen, aber da sind die adat kanäle leider nicht dabei :-(
     
    martin63, 13.12.2006
  8. martin63

    martin63 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    1.815
    Zustimmungen:
    87
    :dance: :dance: :dance: :dance:

    mein problem ist behoben, es gibt eine software namens jack, mit der man das routing aller eingänge/ausgänge, frei auf apps routen kann. Man muss zwar die bedienungsanleitung lesen um zu verstehen wies geht, aber lesen schadet ja nicht.
    Das programm iss eigenltich ganz witzig, wenn man mehrere ausgänge hat, dann kann man z.b. QT auf 1+2, itunes auf 3+4, etc routen.
    Da es mit den eingängen genauso geht, ist mein prob jetzt gelöst. Und das gute zum schluß jack ist ein UB programm und verträgt sich prima mit meinem mbp.

    Dann nochmal danke an alle die versucht haben mir zu helfen

    gruß

    martin

    p.s. jack ist auch noch freeware :)

    :bedjump:
     
    martin63, 13.12.2006
  9. dj_deity

    dj_deityMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    super. hast nen link? :)
     
    dj_deity, 27.12.2006
  10. Leachim

    Leachim

    Hi martin,
    schön, dass es noch geklappt hat. Jack hatte ich früher mal ausprobiert, war mir damals aber zu kompliziert. Deine Beschreibung hat mich allerdings wieder neugierig gemacht, danke.

    @ dj_deity
    der Link: http://www.jackosx.com/
     
    Leachim, 28.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - aufnahme logic exp
  1. ViddyLP
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    331
    ViddyLP
    28.12.2015
  2. detto87
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    2.935
    detto87
    28.06.2012
  3. mhmedia
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.108
    Clemens49
    17.02.2012
  4. Flupp
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.030
    SirLockholmes
    22.06.2010
  5. mhmedia
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.282
    tequilo
    07.01.2010