Aufnahme mit dem MacBook

Diskutiere das Thema Aufnahme mit dem MacBook im Forum Umsteiger und Einsteiger

  1. nici-ffm

    nici-ffm Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.09.2007
    hi,
    kann mir jemand sagen, wie ich über den line-in mit dem mac musik aufnehmen kann und natürlich auch speichern als m4a/aac o. ä. .
    hat os x da schon software dabei oder geht das auch mit iTunes? Oder sogar gute freeware?
    Vielen Dank im voraus.
    nici
     
  2. gute Freeware: Audacity
     
  3. marc2704

    marc2704 Mitglied

    Beiträge:
    10.659
    Zustimmungen:
    563
    Mitglied seit:
    23.08.2005
    Versuch mal Quicktime pro oder Audacity (gratis) :)
     
  4. bernie313

    bernie313 Mitglied

    Beiträge:
    22.181
    Zustimmungen:
    2.396
    Mitglied seit:
    20.08.2005
    geht z.B. mit Audacity, Quicktime pro, Garageband weitere werden bestimmt folgen
     
  5. nici-ffm

    nici-ffm Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.09.2007
    Garageband

    Ja, aber wie?
     
  6. joachim14

    joachim14 Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    434
    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Einfachster Fall:
    Du erstellst in Garageband eine Spur für echte Instrumente.
    Du schaltest auf Aufnahme und singst los.

    Externe Mikrofone, Mischpulte kannst Du später noch dazuschalten, wenn Dir dieser Weg gefällt.
     
  7. swuggles

    swuggles Mitglied

    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    02.08.2006
    metronom ausschalten nicht vergessen ;-)
     
  8. shamez23

    shamez23 Mitglied

    Beiträge:
    2.191
    Zustimmungen:
    205
    Mitglied seit:
    19.10.2006
    Mikro aber nur aktiv, weil das Macbook nur einen Line-in, keinen Mikro Eingang hat.
     
  9. emmy

    emmy Mitglied

    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    08.12.2007
    Voice Candy is sowas wie PhotoBooth fürs Mic (Stimeffekte etc)
     
  10. swuggles

    swuggles Mitglied

    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    02.08.2006
    in den garageband einstellungen kannst du übrigens zwischen line-in & micro aufnahme wechseln. steht in in den einstellungen unter "audio/midi". quasi die audio-eingang.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...