Aufn. mit GarageBand - Weitergabe an Tonstudio möglich?

  1. ulik

    ulik Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.05.2003
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    taugt Garage Band, um aufgenommenens Material (Keyboard, Gesang) an ein professionelles Tonstudio weiterzugeben??
    Und was gilt es zu beachten, z.B. welches Audioformat?

    Grüße

    UliK
     
    ulik, 26.09.2005
  2. notenkritzler

    notenkritzlerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.05.2005
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    1
    das entscheidende bei einer aufnahme ist nicht garageband, sondern das mikrophon, die qualität der digitalwandler, der aufnahmeraum. mit gutem mikro, qualitäts audiointerface, und einem geeignetem raum, kann man auch mit garageband aufnehmen - das format richtet sich nach dem digitalwandler, ich weiss jetzt nicht bis zu welcher auflösung gb unterstützt, nehme mal 96khz an. das format aiff, das gb benutzt ist schon ok.
     
    notenkritzler, 26.09.2005
  3. ulik

    ulik Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.05.2003
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    1
    ... hört sich gut an. Entsprechende Micros und ein USB-Audio-/MIDI-Interface sind vorhanden. Dann werde ich mich mal ein bisschen näher mit GB befassen.

    Danke.
    UliK
     
    ulik, 26.09.2005
  4. notenkritzler

    notenkritzlerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.05.2005
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    1
    nur die audio nachbearbeitung ist mit garageband nicht wirklich professionell.
    aber die studios sollen auch noch was zum tun haben
    :D
     
    notenkritzler, 26.09.2005
  5. ulik

    ulik Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.05.2003
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    1
    genau. ;)
     
    ulik, 26.09.2005
  6. macsepp

    macseppMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2003
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    notenkritzler hat eigentlich die wichtigsten knackpunkte schon genannt. ich kann nur hinzufügen, dass du dem studio deine sachen am besten als aiff oder wav auspielst. außerdem glaub ich irgendwann rausgefunden zu haben, dass garageband leider nur 44.1/16Bit kann, was ja für sein einsatzgebiet nicht so dramatisch ist. das würd ich aber nochmal genau nachlesen, was ich jetzt nicht nochmal getan habe. aber wichtig wärs schon.
     
    macsepp, 26.09.2005
  7. shortcut

    shortcutMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    77
    garage band projekte können von logic pro geöffnet und weiter verarbeitet werden. so weit die theorie.
     
    shortcut, 27.09.2005
  8. ulik

    ulik Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.05.2003
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    1
    danke.
    Mein Audio-/MIDI-Interface bringt leider nur 44,1 Khz. Ich hoffe, dass es auch so genügt.

    Grüße
    UliK
     
    ulik, 27.09.2005
  9. shortcut

    shortcutMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    77
    das ist immerhin cd-standard. viel hängt letzten endes davon ab, was du damit vor hast. als demo wird es wohl ausreichen. besser wäre es allerdings, wenn du die sachen nochmal mit höher wertigen equipment aufnimmst. und wenn du einen plattendeal angeboten bekokmmst, wirst du wohl sowieso noch mal ins studio müssen.
     
    shortcut, 27.09.2005
  10. martin63

    martin63MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    1.815
    Zustimmungen:
    87
    was hast du denn für ein audiointerface?
     
    martin63, 27.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Aufn GarageBand Weitergabe
  1. jennySU9419
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    345
  2. sculptor
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    371
    Schnatterente
    02.07.2017
  3. prikkelpitt
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    158
    prikkelpitt
    22.04.2017
  4. AchimB
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    908