Benutzerdefinierte Suche

Auflösung verändert sich nach Aufwachen aus dem Ruhezustand

  1. nosedive

    nosedive Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    11
    Hatte schon mehrere Male das Problem, dass nachdem ich das MBP aus dem Ruhezustand hole (Monitor aufmache) kurz das letzte vor dem Ruhezustand zu sehende "Schreibtisch" zu sehen ist, dann es komplett schwarz (oder blau) wird, der Monitor dann wieder "anspringt" und sich dann die Auflösung auf meist 800x600 gedehnt verändert. Ein Neustart bringt keine Änderung und ich muss die Auflösung über die Monitor-Systemeinstellung wieder auf die gewohnten 1440x900 einstellen.

    Habt ihr auch schon so Erfahrungen gemacht?
     
    nosedive, 19.02.2007
  2. ppm

    ppmMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2004
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Kann mich diesem Problem nur anschließen und langsam wird's echt nervig. Wäre über eine Problemlösung auch sehr dankbar.
     
  3. pillyboy

    pillyboyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2002
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Hab bei meinem iBook am externen Mopnitor das Problem...

    aber leider keine Lösung
     
    pillyboy, 22.02.2007
  4. sgmelin

    sgmelinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Das liegt am externen Monitor. Das DCC Signal meldet eine präferierte Auflösung und das Book richtet sich danach.
     
    sgmelin, 22.02.2007
  5. ppm

    ppmMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2004
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Aber ich hab keinen externen Monitor angeschlossen und hatte ich auch noch nie.
     
  6. sgmelin

    sgmelinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Dann mach mal einen PRAM Reset. Im PRAM wird die Auflösung gespeichert.
     
    sgmelin, 22.02.2007
  7. ppm

    ppmMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2004
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Und wie geht das ohne das ich was kaputt mach? Schließlich sind wir hier im Einsteiger Umsteiger Forum :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Auflösung verändert nach
  1. GS Gerhard
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    323
  2. dragonfly 05
    Antworten:
    60
    Aufrufe:
    5.156
    BirdOfPrey
    29.08.2013
  3. Lifescan
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    523
  4. stolley
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    711
    stolley
    06.04.2009
  5. Chnolch
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.878