Auflösung umstellen?

  1. bigweo

    bigweo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.03.2005
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    8
    Guten Morgen Kollegen,

    ich habe eine kleine Frage an euch:
    In meinem jugendlichen Leichtsinn, hab ich die Auflösung unter 10.4.2 von 1280x1024 auf 1024x960 (oder so ähnlich) umgestellt, aber mein Hyundai Q17 schafft diese nicht (Videofrequenz zu hoch - Bildschirm bleibt schwarz).

    Wie kann ich nun die Auflösug wieder "resetten", damit ich wieder ein Bild habe.
    Ist das irgendwie mit der BootCD von Apple zu lösen?

    Achja, da ich keinen Zweitmonitor besitze kann ich den Mini auch nirgends anders anschließen.

    Bitte helft mir...

    mfg
    bigweo
     
    bigweo, 19.08.2005
    #1
  2. jurmac

    jurmac MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    6
    Also mir wäre jetzt auch nur der Weg über einen Zweitmonitor eingefallen ... Gleiches Problem hatte ich mal vor Jahren auf einer Dose.
     
    jurmac, 19.08.2005
    #2
  3. yan.kun

    yan.kun MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.07.2002
    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    45
    Pram reset?

    Habe leider die Tasenkombination ie du beim Starten gedrückt halten musst vergessen.
     
    yan.kun, 19.08.2005
    #3
  4. bigweo

    bigweo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.03.2005
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    8
    Sorry, ich steh da a bisserl auf der Leitung, aber PRAM resetten und Auflösung in OS X zurückstellen? Geht das?

    Naja, bei einem "anderen" OS wurde die Auflösung nach 15 s wieder zurückgestellt....und diese Funktion hat OS X leider nicht, und darum habe ich das Problem jetzt.
     
    bigweo, 19.08.2005
    #4
  5. El Jarczo

    El Jarczo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2004
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    9
    <apfel>+<alt>+<p>+<r> während des Startgongs drücken. Warten bis er dreimal "gegongt" hat. Das sollte helfen. Wenn es mit dem Pram Reset nicht gleich klappt, er also kein zweites mal "gongt", einfach nochmal Probieren, das Timing ist nicht immer ganz einfach. Das sollte wie Janjin schon sagte helfen.

    Grüße
     
    El Jarczo, 19.08.2005
    #5
  6. bigweo

    bigweo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.03.2005
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    8
    na dann werd ich das am Abend ausprobieren, wenn ich wieder vorm mini sitze
     
    bigweo, 19.08.2005
    #6
  7. Gelzomino

    Gelzomino MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    2.495
    Zustimmungen:
    163
    Dann halt doch einfach direkt nach dem du neugestartet hast die Combo gedrückt bis er das dritte mal trötet, dann gibts auch kein Timing-Problem ;)
     
    Gelzomino, 19.08.2005
    #7
  8. bigweo

    bigweo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.03.2005
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    8
    ICh bin gespannt ob das geht!
    Auf Konsolenebene gibts da nix? Ich könnt mich per putty am mac einloggen..?
     
    bigweo, 19.08.2005
    #8
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Auflösung umstellen
  1. hugo70
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    155
  2. MacNickel
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    239
    mastaplan
    17.03.2017
  3. daniel2
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    273
    daniel2
    18.12.2016
  4. Soldier360
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    392
    Fl0r!an
    26.10.2016
  5. gentrylord
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    434
    gentrylord
    09.02.2015