Benutzerdefinierte Suche

Auf Windows Rechner Ordner von meinem Mac zugreifen

  1. macjena

    macjena Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    1
    Habe ein Powerbook G4 12" mit Mac OS 10.4.4.


    Habe einen Windows Rechner im Netzwerk mit freigegeben Ordnern. Von diesem kann ich auf meinen Mac zugreifen.

    Wenn ich aber Netzwerk im Finder öffne ffindet der nur Library und Server.

    Hab schon versucht den mit apfel K mit seiner ip direkt anzusprechen.

    Auch hier im Forum hab ich nix gefunden. Allerdings in der letzten Stunde ne ganze Menge anderer guter Sachen ;)

    Danke
     
    macjena, 12.01.2006
  2. macjena

    macjena Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    1
    smb://dooferwindowsrechner


    so geht das. ha habs doch noch selber rrausbekommen. ist mir immer am liebsten.

    aber wieso der finder das nicht findet?
     
    macjena, 12.01.2006
  3. Uncle Ho

    Uncle HoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    58
    Vielleicht kann ein Mod diesen Thread mal ins Netzwerk-Board verschieben. Ich denke, dort ist er besser aufgehoben und dort wird sich auch eher jemand finden, der bei diesem Problem helfen kann.

    Ich habe auch das gleiche Problem:
    Finder zeigt keine Windows-Rechner an, nur zwei Macs. Dabei habe ich Windows Sharing aktiviert. Und es funktionierte auch einwandfrei bis jetzt. Neuerdings geht es aber nicht. Ich kann mich auch nicht manuell zu Windows verbinden.
    ABER:
    Von Windows kann ich nach wie vor auf Mac OS zugreifen und Dateien rüberkopieren, usw.

    Wer weiß Rat?
     
    Uncle Ho, 12.01.2006
  4. Koshima

    KoshimaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.12.2005
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Verzeichnisdienste => SMB => Und da bei Arbeitsgruppe ein Sternchen eintragen sollte helfen.
     
    Koshima, 12.01.2006
  5. macjena

    macjena Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    1
    auf dem windowsrechner? also das sterncheneintragen mein ich
     
    macjena, 12.01.2006
  6. Koshima

    KoshimaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.12.2005
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, nein, auf dem Mac.
     
    Koshima, 12.01.2006
  7. Uncle Ho

    Uncle HoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    58
    Hm, ich geh in Verzeichnisdienst, wähle SMB, kann da aber nichts eintragen. Wo genau soll denn das Sternchen hin?
     
    Uncle Ho, 12.01.2006
  8. Koshima

    KoshimaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.12.2005
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Da musst Du das SMB-Feld anklicken und in den Button "Konfigurieren" oder so ähnlich klicken. Dann erscheint ein Dialog, in dem Du die Arbeitsgruppe eintragen kannst.
     
    Koshima, 12.01.2006
  9. Uncle Ho

    Uncle HoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    58
    Bringt nichts. Geht immer noch nicht.
     
    Uncle Ho, 12.01.2006
  10. Koshima

    KoshimaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.12.2005
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Hm, war der Meinung, das hatte bei mir geholfen. Kann jetzt leider nicht ausprobieren, da ich momentan an keinem Mac sitze... dann tuts mir leid. :rolleyes:
     
    Koshima, 12.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Auf Windows Rechner
  1. manuel1989
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    659
  2. Knubbel
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    989
    roedert
    24.10.2016
  3. gwag123
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    180
    gwag123
    01.11.2016
  4. bergjet
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    409
    bergjet
    18.01.2012
  5. MS6800
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    372
    Ulfrinn
    13.02.2009