Auf Powermac G4 800ghz welches betriebssystem und software?

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von NQ1, 23.03.2007.

  1. NQ1

    NQ1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.03.2007
    hallo.

    welche betriebssysteme laufem auf diesem rechner?
    Gleiche frage auch für software. läuft z.B. Adobe CS?

    Wäre nett, wenn ihr mir weiterhelfen könntet.
    Danke
     
  2. Shetty

    Shetty MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.345
    Zustimmungen:
    336
    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Wenn du mindestens 1024 MB RAM reintust, sollte auch der Tiger laufen. Wunder darfst du allerdings nicht erwarten.
     
  3. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.173
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Also mit genügend RAM läuft auch das aktuelle 10.4.9 und Cs II für den Hausgebrauch absolut Problemlos .
     
  4. NQ1

    NQ1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.03.2007
    Ok. Habe 1 GB Arbeitsspeicher. Mir würde eigentlich das Panther auch schon reichen. Damit würde ich wahrscheinlich leichter tun, oder?
     
  5. DerLee

    DerLee MacUser Mitglied

    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    06.05.2005
    hab hier einen Cube PPC 450 mit 768 MB Ram und der Tiger flutscht. Mit Adobe CS kann ich dir leider nicht helfen
     
  6. Andreas318

    Andreas318 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.01.2006
    Hatte bis vor kurzem auch einen Quicksilver 800 mit 1gb und der Tiger rennt super auf der Maschine also keine Angst... ich hatte den Tiger selbst auf einen TiBook g4 400Mhz und es lies sich noch passabel mit arbeiten!
     
  7. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.173
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    nein Tiger läuft definitiv besser ;)
     
  8. NQ1

    NQ1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.03.2007
    Im ernst?
     
  9. Aramon

    Aramon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.013
    Zustimmungen:
    21
    Mitglied seit:
    29.11.2006
    Mit deinem Rechner sollte OSX Tiger problemlos und sehr schnell laufen. Würde kein OS10.3 installieren. Hatte bis vor kurzem auch ein G4 mit 1 Ghz, 1,12 Gb ram, damit lief OSX Tiger super schnell. Viele Anwendungen wie Photoshop, Golive liefen auf meinem Powermac auch schneller als auf meinem derzeitigen Mac Mini mit Intel Prozessor. Ok, mein Mini hat zur Zeit nur 512 Mb, aber mehr ram ist schon bestellt. :)

    Wie gesagt, mach dir keine Gedanken, mit deinem G4 bist du schon gut bestückt.
     
  10. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22.134
    Zustimmungen:
    2.390
    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Kann ich nur bestätigen, ich habe Tiger auf G3, G4 und G5 drauf und selbst die beiden G3 iMacs laufen unter Tiger besser als mit Panther.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen