Auf Powermac G4 800ghz welches betriebssystem und software?

  1. NQ1

    NQ1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hallo.

    welche betriebssysteme laufem auf diesem rechner?
    Gleiche frage auch für software. läuft z.B. Adobe CS?

    Wäre nett, wenn ihr mir weiterhelfen könntet.
    Danke
     
    NQ1, 23.03.2007
    #1
  2. Shetty

    Shetty MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Beiträge:
    4.363
    Zustimmungen:
    338
    Wenn du mindestens 1024 MB RAM reintust, sollte auch der Tiger laufen. Wunder darfst du allerdings nicht erwarten.
     
    Shetty, 23.03.2007
    #2
  3. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Also mit genügend RAM läuft auch das aktuelle 10.4.9 und Cs II für den Hausgebrauch absolut Problemlos .
     
    marco312, 23.03.2007
    #3
  4. NQ1

    NQ1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ok. Habe 1 GB Arbeitsspeicher. Mir würde eigentlich das Panther auch schon reichen. Damit würde ich wahrscheinlich leichter tun, oder?
     
    NQ1, 23.03.2007
    #4
  5. DerLee

    DerLee MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2005
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    13
    hab hier einen Cube PPC 450 mit 768 MB Ram und der Tiger flutscht. Mit Adobe CS kann ich dir leider nicht helfen
     
    DerLee, 23.03.2007
    #5
  6. Andreas318

    Andreas318 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Hatte bis vor kurzem auch einen Quicksilver 800 mit 1gb und der Tiger rennt super auf der Maschine also keine Angst... ich hatte den Tiger selbst auf einen TiBook g4 400Mhz und es lies sich noch passabel mit arbeiten!
     
    Andreas318, 23.03.2007
    #6
  7. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    nein Tiger läuft definitiv besser ;)
     
    marco312, 23.03.2007
    #7
  8. NQ1

    NQ1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Im ernst?
     
    NQ1, 23.03.2007
    #8
  9. Aramon

    Aramon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    1.013
    Zustimmungen:
    21
    Mit deinem Rechner sollte OSX Tiger problemlos und sehr schnell laufen. Würde kein OS10.3 installieren. Hatte bis vor kurzem auch ein G4 mit 1 Ghz, 1,12 Gb ram, damit lief OSX Tiger super schnell. Viele Anwendungen wie Photoshop, Golive liefen auf meinem Powermac auch schneller als auf meinem derzeitigen Mac Mini mit Intel Prozessor. Ok, mein Mini hat zur Zeit nur 512 Mb, aber mehr ram ist schon bestellt. :)

    Wie gesagt, mach dir keine Gedanken, mit deinem G4 bist du schon gut bestückt.
     
    Aramon, 23.03.2007
    #9
  10. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Kann ich nur bestätigen, ich habe Tiger auf G3, G4 und G5 drauf und selbst die beiden G3 iMacs laufen unter Tiger besser als mit Panther.
     
    bernie313, 23.03.2007
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Auf Powermac 800ghz
  1. Nikkenolle
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    548
  2. smacy
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    205
    davedevil
    11.07.2017
  3. julobe
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    183
    lostreality
    27.06.2017
  4. klausjürgen
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    434
    klausjürgen
    21.03.2005
  5. malibux
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    629
    Shakermaker
    08.01.2005