Audiointerface

Diskutiere das Thema Audiointerface im Forum Musik, Audio, Podcasting

  1. Dizz232323

    Dizz232323 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.04.2003
    Hi zusammen. Ich würde mir gerne ein Audiointerface kaufen, welches die CPU von meinem I Mac G3 400 MHz entlasstet. Soweit ich weiss, kann mann in den I Mac ja keine Karte mehr einbauen. Was für ein Interface wäre denn in diesem Falle ratsam. Meine Vorstellung von dem Interface, ein paar analoge In und Outs, dig. In/Outs, entlasstung des Rechners.
     
  2. nafcam

    nafcam Mitglied

    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    21.11.2002
    Audio-Interface

    Hi,

    schau mal bei http://www.edirol.de nach. Da findest du die Sachen, die du suchst.

    Gruß
    nafcam
     
  3. Dizz232323

    Dizz232323 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.04.2003
    Naja. Hat mir leider auch nicht so recht geholfen. Ich werd mich im Geschäft weiterinformieren. Danke trotzdem.
    Grüsse Dirk
     
  4. martyx

    martyx Mitglied

    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    08.01.2003
  5. conny

    conny Mitglied

    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.03.2002
    Hi Dizz232323!

    Was @martyx erwähnt hat, ist für dich wohl zunächst ungeeignet. Du bräuchest Audio-Interfaces für USB oder FireWire, keine PCI-Karten (->CREAMWARE).

    Wenn es lediglich deine CPU entlasten soll? nun, jedes Audiointerface belastet die CPU und den Bus - die Creamware-Karten berechnen im Gegensatz dazu hauptsächlich in den zusätzlichen DSPs auf der Karte.

    Neben Edirol - oben - gibt es noch zb M-Audio , Mark of the Unicorn (MOTU) oder emagic . Oder schau mal hier , einfach zur Info.

    conny
     
  6. witamalz

    witamalz Registriert

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.04.2003
    TC hat dieses Jahr auf der Messe eine FireWire version der Powercore-Karte angekündigt.. sollte ja eigentlich genau das sein, was du suchst. gibts laut TC ab Mai..
    http://www.tc-works.com
    nur mit ein und ausgängen kann das teil leider nicht dienen :confused:
    bei dem grossen produktangebot an wandlern sollte man allerdings erst mal wissen, welche qualität du benötigtst und wieviel du ausgeben möchtest
     
  7. Dizz232323

    Dizz232323 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.04.2003
    Ok alles klar. Ihr habt mir sehr geholfen.
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...