ATI RAGE 128 aus G4 in G3 – geht das?

  1. LLI

    LLI Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    offenbar ist an einem unserer Macs, einem alten G3 blaugrün, die Grafikkarte den Weg allen Irdischens gegangen. Zumindest funktioniert kein Monitor mehr daran.

    Frage 1: kann das noch eine andere Ursache haben? Kommt mir komisch vor: vorgestern ging 'se noch, gestern Schicht!

    Frage 2: bei eBay werden ATI Rage 128 Karten aus G4-Rechnern angeboten. Kann ich die auch benutzen?

    Thanx for your Hälp!

    ;)
     
  2. grünspam

    grünspam MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2004
    Beiträge:
    2.811
    Zustimmungen:
    16
    Wenn die Rage in einem PCI Steckplatz hängt ja =)

    PCI Steckplätze erkennt man am grauen Sockel - mit AGP (brauner Sockel) wirds schwer, den hat kein G3 b/w.
     
  3. LLI

    LLI Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
  4. THX1138

    THX1138 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2005
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    21
  5. Ebbi

    Ebbi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    1.313
    Zustimmungen:
    2
    Ausserdem zeigt das Bild eine AGP-Version... ;)
     
  6. LLI

    LLI Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Ärger!

    Na gut, dummerweise sind PCI-Karten praktisch nicht zu bekommen. Hat einer einen Vorschlag für eine andere (billige) Karte, nach der man bei eBay stöbern könnte.

    Sie muß nichts anderes können als einen 17" TFT ans laufen zu kriegen. Keine Spiele, keine aufwendigen Bildbearbeitungsprogramme.

    Da muß es ddoch was geben, oder ...
     
  7. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.159
    Zustimmungen:
    3.885
  8. NicolasX

    NicolasX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    1.402
    Zustimmungen:
    0
    Doch! ;)

    ATI Radeon Mac Edition
    ATI Radeon 7000ME
    ATI Radeon 9200ME

    Bei 123meins oder bei Comspot, Cyberport und wie se net alle heißen ;)


    Gruß

    Nicolas
     
Die Seite wird geladen...