ATI 9600 aus G5 im G4 zu betreiben?

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von 2nd, 27.08.2005.

  1. 2nd

    2nd Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    25.07.2004
    Kann jemand was Konkretes zu sagen?

    Ich verkauf grade meine Karte und werde ständig gefragt, ob die in einem G4 läuft ohne das beantworten zu könne.

    Hier im Forum gibt es auch eher widersprüchlich Meinungen.

    Frank
     
  2. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    Kommt auf den G4 an, oder was für einen AGP Port die Karte benutzt!
    Soweit ich mich dunkel erinnern kann hat die Radeon 9600 einen AGP 4x Anschluß oder?
    Wenn ja könnte ich die in meinem MAC wahrscheinlich nicht hernehmen, der hat nur AGP 2x.
     
  3. St.Garg

    St.Garg MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.001
    Zustimmungen:
    91
    MacUser seit:
    16.12.2004
    Der Einsatz ist rein Theoretisch möglich. Allerdings nicht ohne einige Heikle umbauten an der Karte! Einfacher ist da schon eher der Einsatz einer geflashten 9800. Die zu zum Preis einer MAC 9600 bekommst!
     
  4. yan.kun

    yan.kun MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    45
    MacUser seit:
    17.07.2002
    Ich würde sagen das es einfacher ist an der Radeon9600 aus dem G5 zwei beinchen mit Tesa abzukleben als eine Radeon9800 in einen PC zu bauen, zu flashen, die Beinchen abzukleben und dann wieder zurück in den MAC zu stecken.
     
  5. 2nd

    2nd Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    25.07.2004
    Ok danke Leute, jetzt weiss ich mehr :)

    Frank
     
  6. St.Garg

    St.Garg MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.001
    Zustimmungen:
    91
    MacUser seit:
    16.12.2004
    Musste man da nicht etwas löten bei der 9600? weil sie ja sonst nicht in den AGP des G4 gepasst hat. Kann sein dass ich da auch etwas verwechsle!
     
  7. v-X

    v-X

    du verwechselst da was, AGP ist AGP soweit ich weiß, von der Größer her zumindest, deshalb muss man 2 abkleben.
     
  8. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47.177
    Zustimmungen:
    3.684
    MacUser seit:
    23.11.2004
    AGP und AGP Pro sind verschieden,
    die g5 haben AGP Pro...
    aber die 9600 die apple liefert sind normales AGP, im gegensatz zu der geforce 5200, die ist AGP Pro und die müsste man sägen für den g4...
     
  9. rex1966

    rex1966 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.003
    Zustimmungen:
    46
    MacUser seit:
    10.12.2003
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen