ATA-Festplatte in MacPro

  1. Schwarzangler

    Schwarzangler Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2003
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    1
    Hier ist der Nervtöter,

    nun stehe ich 3 Mouseclicks vor dem MacPro. Da tut sich das nächste Problem auf. Ich habe mehrere ATA-Festplatten aus den Windowsrechner. MacPro hat ja wohl SATA. Gibt es da irgendwelche Möglichkeiten?

    Gruß Schwarzangler
     
    Schwarzangler, 13.03.2007
  2. v3nom

    v3nomMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    2.537
    Zustimmungen:
    192
    Also du hast noch IDE/PATA Platten? Eine könntest du unter dem DVD Brenner mit Schwingungsdämpfern oder Rahmen für 3,5" auf 5,25" einbauen. In die Wechselrahmen des MacPros sind nur für SATA geeignet.
     
    v3nom, 13.03.2007
  3. Schwarzangler

    Schwarzangler Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2003
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    1
    Dann muss doch wohl noch ein Adapter ran, oder nicht. Ich habe da aber noch nichts gefunden.
     
    Schwarzangler, 13.03.2007
  4. v3nom

    v3nomMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    2.537
    Zustimmungen:
    192
    Mit Adaptern wird das nicht klappen! Weisst du wie die Platten im Pro eingebaut werden? Die Platten werden mit den Wechselrahmen direkt (!!!!) auf die Anschlüsse geschoben. Um dort IDE Platten einbauen zu können müsstest du "harte" Eingriffe am Pro durchführen.
    Eigentlich bleibt nur zu sagen, das er IDE Platten ungeeignet ist.
    Beste Lösung um die Platten nicht weggeben zu müssen wäre meiner Meinung nach ein größeres externes Gehäuse mit einem FW 800 Anschluss.
     
    v3nom, 13.03.2007
  5. Leachim

    Leachim

    Schau dir mal das MAcpower Taurus Gehäuse an.
    http://www.macpower.com.tw/products/hdd3/
     
    Leachim, 13.03.2007
  6. v3nom

    v3nomMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    2.537
    Zustimmungen:
    192
    Der ist leider "nur" für SATA :(

    Dann eher das Igloo 800
     
    v3nom, 13.03.2007
  7. Leachim

    Leachim

    stimmt, hatte ich übersehen.
     
    Leachim, 13.03.2007
  8. Schwarzangler

    Schwarzangler Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2003
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    1
    Danke für die Tipps. Das wäre doch glatt in die Hose gegangen.

    Gruß Schwarzangler
     
    Schwarzangler, 14.03.2007
Die Seite wird geladen...