Arial in Freehand 10 geht nicht...

apfel-power

Mitglied
Thread Starter
Registriert
21.08.2006
Beiträge
108
Moin,

habe ein Problem mit Freehand 10 auf MacOS X 10.4.8

Habe heute ein Update Freehand 10 Installiert.
Die Schriften im Dokument sind alle TOP.

Beim Drucker (HP LJ 1200) kommen alle Schriften TOP
außer die normale blöde ARIAL.

Diese wird eher als Courier dargestellt.

Ich habe 1000 Einstellungen versucht, und eine ging ein Mal,
und dann nicht mehr.

Jede Datei geht mit allen Schriften, außer ARIAL

Hat jemand Ahnung davon?
 

JürgenggB

abgemeldet
Registriert
01.11.2005
Beiträge
7.966
hallo Apfel-Power,

Weshalb verwendest Du dann diesen Bastard
von Helvetica. Nimm doch gleich diese!

Aber im Ernst, dieser Font dürfte defekt sein.
Wie sieht es denn in anderen Programmen aus?
Wird sie dort korrekt dargestellt resp. gedruckt?

Gruss Jürgen
 

blue apple

Aktives Mitglied
Registriert
01.12.2005
Beiträge
17.507
Hast du FontExplorer? Mal die Programm/System-Fontcache gelöscht? Arial suchen, alle löschen und neuinstallieren eventuell?
 

apfel-power

Mitglied
Thread Starter
Registriert
21.08.2006
Beiträge
108
Freehand 10

Moin,

alle anderen Programme funktionieren mit der Arial.
Habe sogar die Arial mal neu eingespielt von einer
externen Sicherungs-HDD.

Alles läuft - außer die Arial in Freehand 10

FontExplorer habe ich nicht...

Programm/System-Fontcache gelöscht? - was ist das denn, kenne ich nicht (Asche auf mein Haupt)
 

JürgenggB

abgemeldet
Registriert
01.11.2005
Beiträge
7.966
Hallo Apfel-Power,

an der Schriftenverwaltung kann es nicht liegen.
Lösche mal die .plist-Dateien von Freehand, even-
tuell liegt es daran: Benutzer>Libraray>Preferences>
com.macromedia.freehand.xx.plist

Programm-/System-Cache bezieht sich auf den
FontEplorer, solltest Du viele Schriften zuverlässig
verwalten wollen, dann lege ihn Dir zu, er kostet
nichts und arbeitet ohne Probleme.

Gruss Jürgen
 

apfel-power

Mitglied
Thread Starter
Registriert
21.08.2006
Beiträge
108
Fonts

Nein, soo viele Schriften habe ich nicht,
da ich für die Stadtpläne und Landkarten
eher einfach zu lesende Schriften benötige
(Größe 3-6 pkt), kann ich nur auf sanserif
Schriften bauen, Frutiger, Arial, AvantGarde,
Ich habe eh nur so 50 Schriften im Ordner,
das reicht völlig.

Aber das mit dem com.macromedia.freehand.xx.plist
werde ich mal versuchen...
 
Oben Unten