Benutzerdefinierte Suche

arcor-DSL, WLAN-Router und MAC OS X

  1. macrexx

    macrexx Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.10.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend, alle zusammen!

    Ich bin Arcor-Kunde und auf DSL umgestiegen. Meine Lebensgefährtin hat einen PC mit WinXP, ich ein iBook mit MAC OS X. Nachdem ich erfolgreich den von Arcor gelieferten WLAN-Router sowie den PC meiner Liebsten konfiguriert habe, wollte ich natürlich auch mein iBook wieder ans Netz bringen. Also hab ich die folgenden Anweisungen von Arcor befolgt:

    "Wählen Sie Ethernet (integriert) aus und klicken Sie auf "PPPoE."
    "Wählen Sie die Option "PPoE verwenden: ja."
    "Geben Sie Benutzernamen und Kennwort ein."
    "Klicken Sie anschl. auf TCP/IP und wählen die Konfiguration PPP aus."
    "Tragen Sie die Nameserver-Adressen 145.253.2.11 und 145.253.2.75 sowie den Domainnamen "arcor.de" ein."
    "Zur Einwahl öffnen Sie "Internet Connect" und klicken auf Verbinden."

    Jedoch kommt keine Verbindung zu Stande, obwohl beim Router das entspr. Lämpchen flackert. Im Log erscheint folgende Meldung:
    "PPPoE connecting to service " [access concentrator"]..."
    "PPPoE connection failed, No route to host."

    Wer kann mir weiterhelfen? Ich bin mit Netzwerkfragen nicht sehr vertraut und würde mich über jeden Tipp sehr freuen. Vielen Dank vorab!
     
    macrexx, 16.10.2005
  2. blue-skies

    blue-skiesMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.06.2003
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    10
    Normalerweise werden solche Angaben wie PPOE und DNS in den Router eingetragen. Wenn du dann via Router über WLAN oder Ethernet ins Netz gehst, brauchst du nur noch eine interne, idR ebenfalls vom Router vergebene IP-Adresse. Nur wenn du mit deinem iBook direkt an das DSL-Modem angedockt bist, musst du deine Systemeinstellungen so konfigurieren.

    Bye
    blue-skies
     
    blue-skies, 16.10.2005
  3. mrelan

    mrelanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    So ist es. Stell einfach Umgebung: Automatisch ein und es sollte funktionieren. Ggf noch beim Router automatisches dhcp aktivieren, aber das müsste schon aktiviert sein, wenns auf dem PC geht.
     
    mrelan, 16.10.2005
  4. Pepe-VR6

    Pepe-VR6MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    2.418
    Zustimmungen:
    73
    Bin auch mit Arcor im DSL Netzwerk unterwegs. Die Einstellungen habe ich auch gemacht, allerdings habe ich PPoE nicht aktiviert und es funktioniert 100&ig
     
    Pepe-VR6, 17.10.2005
  5. macrexx

    macrexx Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.10.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Vielen, vielen Dank; es hat geklappt!

    Es ist tatsächlich so, dass gar nichts konfiguriert bzw. eingetragen werden muss. Funktionieren tut es allerdings nur, wenn "PPPoE verwenden" ausgeschaltet ist.

    Es war das erste Mal, dass ich um Rat gefragt habe. Ich danke Euch nochmals ganz herzlich und hoffe, dass ich irgendwann auch einmal helfen kann.

    Viele Grüße von Macrexx
     
    macrexx, 19.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - arcor DSL WLAN
  1. kastro
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    7.025
    ekki161
    13.09.2008
  2. haekel
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    2.065
    berbel01
    17.02.2008
  3. fialkowski
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    439
    fialkowski
    13.03.2007
  4. fundig
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    578
  5. e-dude
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    790