Arcor DSL WLAN Modem und airport express

  1. minbo

    minbo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2003
    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    1
    Hey,
    ich möchte auf Arcor umsteigen und frage mich was das angepriesene WLAN Modem so alles kann. Aus der
    Beschreibung...
    Mit dem Arcor-DSL WLAN-Modem 100 sparen Sie ein Gerät an Ihrer Wand: Es ist nämlich DSL-Modem und WLAN-Router in einem. Die benutzerfreundliche und einfache Konfiguration unterstützt Ihr Betriebssystem, und die integrierte Firewall schützt Sie vor Angriffen
    aus dem Internet.

    Preis:
    29,95 €*
    Sie sparen 220,- €**

    Bestellnummer 20080252

    Produktdetails:
    • Plug&Play
    • Einfache Installation und Konfiguration des WLAN-Modems
    • Hohe Datensicherheit
    • Größerer Schutz Ihrer Daten durch WPA/WEP-Verschlüsselung
    • Hohe Datenrate
    • IEEE 802.11g Standard: Datenübertragung mit bis zu 54 Mbit/s
    • U-R2-kompatibel

    ...ist ja nicht allzuviel zu entnehmen. Deswegen meine Fragen:
    1. Hat das Ding einen Switch, so dass ich per Kabel noch weitere Geräte daran anschließen kann?
    2. Funktioinert das Ding mit AE über WDS? (Vermutung:NEIN)
    3. Taugt das was, oder soll ich lieber für 0,- Euro das DSL-Modem nehmen?
    4. Wenn ich das WLAN DSL Modem nehmen sollte, kann ich dann darüber surfen und über AE die Musik zur Anlage schicken oder nur wenn WDS geht bzw. ich an ein Netzwerk (das vom Airport Express) angeschlossen bin.

    Was ich muss ist folgendes:
    Powerbook mit Airport ins Netz und drucken über AE
    PC und iMac (233MHz) ohne WLAN ins Netz (deswegen die Frage nach Kabelanschlussmöglichkeit)

    minbo
     
    minbo, 01.11.2004
  2. Macianer4ever

    Macianer4everMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2003
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Hallo minbo!
    Hatte ähnliche Probleme mit dem Arcor Zeugs.
    Vielleicht ist es eine kleine Hilfe, wenn Du mal bei der
    "kostenlosen Servicehotline"von Arcor anrufst: 08001070800
    Aus meiner Erfahrung kann ich sagen, ruf wenn am besten um die Mittagszeit an, da hat man (wenn überhaupt) die kompetentesten
    Mitarbeiter. Ein paar Deiner Fragen können die mit Sicherheit klären.
    Wünsche Dir viel Glück und Spaß weiterhin mit Arcor,
    Macianer4ver
     
    Macianer4ever, 02.11.2004
  3. minbo

    minbo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2003
    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    1
    zyxel 660HW

    Hallo,
    das Gerät ist von Zyxel s.o.
    In der aktuellen c´t 23/04 ist ein Test des Gerätes.
    WDS ist nicht möglich
    4-Port Switch ist dran.
    Die Sichreheit wird von der C´t als schlecht ausgewiesen.
    Routerfunktion Gut
    WLAN-Ausstattung zufriedenstellend
    WLAN-Durchsatz schelcht
    Dokumentation zufriedensteellend

    Für weitere Infos sollte die c´t erworben werden, denke ich.

    minbo
     
    minbo, 03.11.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Arcor DSL WLAN
  1. kastro
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    7.024
    ekki161
    13.09.2008
  2. haekel
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    2.065
    berbel01
    17.02.2008
  3. fialkowski
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    438
    fialkowski
    13.03.2007
  4. fundig
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    577
  5. e-dude
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    790