Archive erstellen mit Tiger

  1. majomathes.de

    majomathes.de Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Ich habe eine kurze Frage und zwar wenn ich beispielsweise jpg-Dateien in ein Archiv.zip packe und sie an einen Windows-Nutzer schicke hat er alle Dateien doppelt. Wieso?
    jpg ist doch überall gleich egal welche Plattform oder? Kann man das irgendwie ändern oder mach ich was falsch oder ist das normal ?

    Grüße
    majomathes
     
    majomathes.de, 15.09.2005
  2. hagbard86

    hagbard86MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    3.922
    Zustimmungen:
    42
    hä machst du rechtsklick und archiv von xxx erstellen?

    was passiert wenn du das archiv entpackst? auch alles doppelt?

    wie groß ist das archiv? also wenn alles doppelt wär dann müsste es ja größer sein als die ursprungsdatei
     
    hagbard86, 16.09.2005
  3. mekkablue

    mekkablueMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    738
    Zustimmungen:
    46
    Kanns vielleicht sein, dass du die unsichtbaren Dateien mitzählst? Also neben "blabla.jpg" dann noch "._blabla.jpg" mit Punkt und Unterstrich am Anfang. Das sind unsichtbare Dateien, die so extra Infos wie Icon und Kommentare und dergleichen mehr beinhalten.
     
    mekkablue, 16.09.2005
  4. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.168
    Zustimmungen:
    3.887
    das sind keine unsichtbaren im weiteren sinne, sondern die resource forks...
    darin werden u.a. halt die previews bei jpegs gespeichert...
    damit kann windows natürlich nichts anfangen...
     
    oneOeight, 16.09.2005
  5. eintausendstel

    eintausendstelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.11.2001
    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    32
    das passiert mir auf dem mac aber auch, wenn ich einen mit BOMArchiveHelper gepackten ordner mit StuffIt Expander entpacke, habe ich aich die datei "doppelt" in diesem ordner liegen. wobei die doppelte datei 0KB hat und als endung .1

    liegt wohl bei StuffIt Expander ...
     
    eintausendstel, 16.09.2005
  6. majomathes.de

    majomathes.de Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    okay danke für eure antworten...
    dann scheint das wohl normal zu sein
    ja ich packe immer mit "rechtsklick archiv erstellen" aber wie ich gelesen hab spielt es ja keine rolle....da eben der mac doch anders funktioniert als die dose...einfach besser ;)
     
    majomathes.de, 19.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Archive erstellen Tiger
  1. TheManHimself
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    401
    TheManHimself
    08.06.2016
  2. kermitd
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    303
    kermitd
    15.02.2016
  3. film-mix
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    399
    oneOeight
    05.08.2013
  4. *shootingstar
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    433
    *shootingstar
    01.12.2008
  5. mailtopp
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    604