Diskutiere arbeitsspeicher im iMac, Mac Mini Forum

  1. zoo

    zoo Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.03.2005
    hi...hätte da ein kleines problem..hab zur zeit 512mb (2x256mb) ram in meinem imac g5 (ich weiß is zuwenig aba geld... ;)) auf jeden fall hab ich jetzt ein bisschen geld und will mir mehr kaufn...
    das problem ist nun das ich mal gehört hab das man 2 gleich große ramteile einbauen soll wegn mehr geschwindigkeit
    also frag ich mich ob ich mir einen 1gb baustein kaufn soll dh ich hätt dann 1.25gb oder 2x512mb...was ist schneller/effizienter etc. ?
    vom preis würde es sich sowieso um nicht sehr viel reißen...

    ich hoff ihr könnt mir helfen
     
  2. LetzterDetektiv

    LetzterDetektiv Mitglied

    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.04.2005
    IMO ist mehr immer besser...

    Ein 1GB hat den Vorteil, dass du
    a) einen der 256 behalten kannst
    b) 256 MB mehr Speicher hast und
    c) ggf. durch Zukauf nur eines Bausteins auf 2GB upgraden kannst.

    Möglicherweise mag der G5 es lieber wenn 2 gleichgroße Bausteine verbaut sind, aber wenns Probleme gibt kannst du den 256 immer noch raus nehmen und hättest dann genausoviel wie durch 2 512er.

    Für mich wär das ein No-Brainer, aber vielleicht hat ja einer noch ne andere Meinung?

    Ciao,
    Torsten
     
  3. NetNic

    NetNic Mitglied

    Beiträge:
    1.962
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Ich hab zwar keinen iMac, aber ich würde auch erstmal einen 1GB-Riegel kaufen und gucken, ob er mit dem 256er zusammen läuft.

    Wenn ja, dann ist gut, wenn nicht, dann einfach den 256er rausschmeißen, wie der Detektiv schon vorgeschlagen hat. ;)
     
  4. jokkel

    jokkel Mitglied

    Beiträge:
    3.709
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Der Geschwindigkeitsvorteil beim iMac durch den Einbau gleicher RAM-Module ist marginal. barefeats.com hat das mal getestet.

    Kauf dir also ein 1 GB Modul dazu.



    <- 3000 Posts :eek:
     
  5. zoo

    zoo Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.03.2005
    ok danke für die antworten

    dann noch eine frage: braucht wer 256mb ram? ;)
     
  6. Lutzifer1960

    Lutzifer1960 Mitglied

    Beiträge:
    1.522
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    04.01.2005
    Hatte auch mal 2 unterschiedliche Rambausteine drin, 256MB und 1GB, gab kein Problem
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - arbeitsspeicher Forum Datum
Arbeitsspeicher nachrüsten für 27" iMac mit Retina 5K Display iMac, Mac Mini 25.06.2018
iMac late 2015 mit Startschwierigkeiten iMac, Mac Mini 24.12.2017
Neuer Arbeitsspeicher hupt nur/ wie bekomme ich raus, was die richtigen RAMs sind? iMac, Mac Mini 13.11.2017
iMac 8,1 Arbeitsspeicher erweitern iMac, Mac Mini 24.07.2017
iMac 2017 Arbeitsspeicher iMac, Mac Mini 20.07.2017
alten Arbeitsspeicher und Festplatte verkaufen ? iMac, Mac Mini 08.06.2017
Arbeitsspeicher aufrüsten IMAC - 2011 iMac, Mac Mini 27.04.2017
iMac rödelt seit Sierra - Arbeitsspeicher aufrüsten? iMac, Mac Mini 25.04.2017
iMac 5k late 15 kurioses Problem mit Arbeitsspeicher iMac, Mac Mini 28.03.2017
Aufrüstung Arbeitsspeicher iMac iMac, Mac Mini 03.11.2016

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.