Benutzerdefinierte Suche

Arbeitsspeicher mit CL2?

  1. Hotze

    Hotze Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Hallo Ihr Lieben, ich muss meine zwei 2x800 MHz G4 Schnecken aufrüsten und zwar bis zum Anschlag. Habe dazu ein ziemlich gutes Angebot, nur der Arbeitsspeicher hat folgende Spezifikationen:

    512 MB SDRAM, einseitig bestückt, CL2
    Ist OEM Ware, aber direkt von Samsung.

    Funktioniert CL2 RAM im Quicksilver G4? Müssen es CL3 Riegel sein? Kann ich auch die einseitig bestückten verwenden?

    Vielen Dank!
     
    Hotze, 03.08.2004
  2. Lace

    LaceMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.06.2003
    Beiträge:
    1.573
    Zustimmungen:
    13
    CL2 ist besser als CL3. Der Knackpunkt sind meistens die Daten auf dem kleinen EEProm des RAM. Wenn die nicht ok sind, dann akzeptiert der Mac den Speicher nicht.
     
    Lace, 03.08.2004
  3. Hotze

    Hotze Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Wäre interessant das zu wissen, ohne 50 Euro für nen Riegel auszugeben....

    Danke Lace!
     
    Hotze, 03.08.2004
  4. Lace

    LaceMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.06.2003
    Beiträge:
    1.573
    Zustimmungen:
    13
    Ich hatte erst letztens Probleme mit 2 PC100 S0-DIMM Modulen (waren auch CL2) von DELL, waren für mein iBook G3 800 gedacht. Die liefen nicht. Auch nicht im Toshiba Satellite 4600 Notebook (P3-800). Der iMac G4 800 meines Vaters dagegen hat die Dinger gemocht.
    Manchmal ist das mit der Kompatibilität von SDRAM Modulen reine Wahrsagerei.
     
    Lace, 03.08.2004
  5. Hotze

    Hotze Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Na dann muss ich mal meine Kristallkugel putzen gehen. Vielleicht hol ich erstmal einen Riegel, wenn der funktioniert weitere fünf Stück, wenn er nicht will......dann freut sich mein Windowsrechner.

    Merci
     
    Hotze, 03.08.2004
  6. celsius

    celsiusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2003
    Beiträge:
    4.064
    Zustimmungen:
    3
    habe mal irgendwo gelesen das os x keinen unterschied macht zwischen cl2 oder cl3....
     
    celsius, 03.08.2004
  7. myname

    mynameMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.07.2004
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    hallo hotze,

    wenn sie bei dir passen...sollten sie auch in meinem "cube" funktionieren...ich suche nähmlich auch einen günstigen 512 Riegel..((-:

    vielleicht einen tip wo??(-: aus deiner motivation heraus evtl 5 stck zu ordern..höre ich doch ein schnäppchen.preis...?!

    gruss
     
    myname, 03.08.2004
  8. Hotze

    Hotze Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Momentan gibts es besagten Arbeitsspeicher bei Conrad. Da ein Spezl von mir dort tätig ist, krieg ich nochmal Preisnachlass. Ansonsten kostet er 59.95 Euro. 512 MB einseitig bestückt, CL2, OEM Ware, soweit ich erfahren habe aber direkt von Samsung.

    http://www.conrad.de

    aber pssst.....nicht weitersagen, sonst bekomm ich keinen mehr.... ;)
     
    Hotze, 03.08.2004
  9. myname

    mynameMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.07.2004
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    ..bleibt ja unter uns...(((-:
     
    myname, 04.08.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Arbeitsspeicher CL2
  1. karloh
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    736
    rpoussin
    20.10.2016
  2. diggix
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    318
  3. muplo
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    529
    falkgottschalk
    27.12.2013
  4. urhoeger
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    709
    urhoeger
    08.04.2012