Benutzerdefinierte Suche

arbeitsspeicher imac special edition

  1. lasso

    lasso Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    4
    hallo,

    der imac hat zwei steckplätze für sdram. wieviel sdram verträgt jeder dieser steckplätze? kann man zweimal 512 einbauen oder tatsächlich nur insgesamt 512?

    bitte mal melden.

    danke lasso
     
    lasso, 24.03.2004
  2. lasso

    lasso Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    4
    zusatz zur sdram frage...

    ...ich rede von einem g3-imac special edition.derzeit sind 128 mb sdram drin und es muss mehr werden...
     
    lasso, 24.03.2004
  3. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Also die iMacs haben ab den Slot-In Laufwerken 2 SD-Ram Bänke drin. Pro Bank kann der iMac 512MB Ram.
     
    SchaSche, 25.03.2004
  4. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Dann würd ich mal was kaufen. Der iMac kann bis zu 512MB SD-Ram (100MHz oder 133MHz) pro Bank!
     
    SchaSche, 25.03.2004
  5. mattes68

    mattes68MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    4
     

    Hi und Hallo SchaSche, sag´mal, kann ich wirklich einen 133 MHz Riegel anstelle eines 100 MHz in einen iMac SE DV einbauen? Gibt es da keinen internen Konflikt im Daten-Transfer?
    Gruß aus der Eifel, Matthias
     
    mattes68, 13.04.2004
  6. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    hallo

    in meinem imac DV+ sind 2 mal 512 mb sd ram 133 verbaut. das läuft perfekt.

    gruss
    wildwater
     
    Wildwater, 13.04.2004
  7. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Beim Ram wie auch bei Platten gibt es eine Abwärtskompatibilität.
    Die PC 133 laufen bei einem FSB von 100MHz halt nur 100MHz schnell ;)
     
    SchaSche, 13.04.2004
  8. mattes68

    mattes68MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    4
    Danke für die Tipps.
    Gruß aus der Eifel, Matthias:music
     
    mattes68, 13.04.2004
  9. Robert_L

    Robert_LMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Ist es der iMac DV SE mit 400 MHz oder der mit 500 MHz?

    Laut Apple Spezifikation verträgt das 400 MHz Modell vom Oktober 1999 insgesamt 512MB (s. http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=43099 ), während das 500 MHz Modell vom Juli 2000 insgesamt 1GB akzeptiert (s. http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=43098 ). Der Speicher darf sich aus 1 oder 2 (auch verschiedenen) Modulen der Grössen 64MB, 128MB, 256MB, 512MB zusammensetzen.

    Erfahrungsgemäß müssen die Module folgende Bedingungen erfüllen:
    1. SDRAM PC100 oder PC133, 3,3V, 168pin
    2. korrekt/vollständig programmiertes SPD EEPROM, CL3 Flag muss, CL2 Flag darf gesetzt sein.
    3. Bei 512MB Modulen: nur 16 Chip Version, aufgebaut aus 256MBit Chips.
     
    Robert_L, 14.04.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - arbeitsspeicher imac special
  1. samsonite
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    172
  2. VIPer81
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    246
    VIPer81
    21.07.2017
  3. maxolson
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    342
    Anotherone
    27.04.2017
  4. tari
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    407
  5. LumisMajoris
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    279
    LumisMajoris
    28.03.2017