Arbeitsspeicher im G4 powerbook! funktioniert nur einer!??

  1. m_martini

    m_martini Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    hallo!
    ich hab zwei noname riegel 512 nach etwa 19 monaten lief nur noch einer,
    aber am steckplatz liegt es nicht, hab beide ausprobiert, die riegel sind auch okay
    ich hab keinen plan was da los ist!
    hab mir jetzt 1 gb gekauft der funktioniert auch nur alleine oder er erkennt
    nur 512mb, mit diesem low-memory problem hat das wohl nichts gemein?!
    hat jemand ahnung was zu tun ist, streube mich davor zu mediamarkt zu gehen (aus gutem grund)
     
    m_martini, 30.03.2006
  2. qsan

    qsanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.07.2005
    Beiträge:
    1.607
    Zustimmungen:
    1
    Wenn du beide Steckplätze belegt hast, wie fällt denn dann der HArdware-Test aus, der auf den DVD`s mitgeliefert wird?

    Sagt mal, ich hab hier jetzt bereits öfter gelesen, dass irgendwelche Leute ihre MAcs im MEdia Markt gekauft haben; also bei uns gibts weit und breit keine Mac-Ecke in 3 Märkten in der Nähe... würde mich freuen wenn es so wäre, dann könnte man mal n Ersatzteilchen direkt kaufen und nicht erst bestellen!

    MfG
     
    qsan, 30.03.2006
  3. m_martini

    m_martini Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    danke für die antwort!
    den hardware test den hab ich noch nicht gemacht,
    bin ich auch erst gerade hier im forum drauf gestossen!
    müssen beide steckplätze belegt sein um ihn durchzuführen?
    (bin hier gerade im meinem büro und hab nur einen riegel drin)
     
    m_martini, 30.03.2006
  4. qsan

    qsanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.07.2005
    Beiträge:
    1.607
    Zustimmungen:
    1
    Nun ja, Du könntest den Test auch zweimal durchlaufen lassen mit jeweils dem Riegel auf dem entsprechenden Steckplatz aber ich würde schon beide mal reinstecken, weil vielleicht auch das zusammenspiel beider ein Problem darstellt (aus irgendwelchen Gründen)

    Du hast allerdings recht, wenn Du sagst, dass das mit dem 15" Ram-Slot Problem nichts gemein hat, das kann es dann wirklich nicht sein.

    Sind es zwei gleiche RAM-Steine? Gleiche Firma, gleiche Größe?

    MFG
    Qsan
     
    qsan, 30.03.2006
  5. m_martini

    m_martini Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    ja gleiche grösse gleiches noname produkt,
    aber wie gesagt 18 monate tadellos gelaufen
     
    m_martini, 30.03.2006
  6. m_martini

    m_martini Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    so hab einen test durchgeführt!
    alles okay! - ist es aber nicht eine ram-slot fällt einfach immer aus!
    scheisse keine garantie mehr und mediamarkt garantie weg,
    und apple stellt sich wahrs. auf doof obwohl es ein bekanntes problem ist!
     
    m_martini, 31.03.2006
  7. Konrad Zuse

    Konrad ZuseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    3.263
    Zustimmungen:
    248
    Was is` denn jetzt mit Media-Markt und Apple???
    Wäre mir auch neu (aber näher als jeder andere Applehändler) !
    Meines Erachtens ist das einzige Appleprodukt was die verkaufen der iPod. ;)
     
    Konrad Zuse, 31.03.2006
  8. m_martini

    m_martini Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    ne stimmt nicht, in köln haben die sogar eine ganze ecke im markt nur mit apple!
    ...unglaublich aber wahr, bin bei mediamarkt telefonisch an einen unheimlich netten
    menschen geraten, der sich informiert hat und mich danach sogar zurückgerufen hat,
    er hat mir die nr gegeben der werkstatt bei der alle macs von mediamarkt und co repariert werden,
    und dort hat mir ein ebenfalls netter mensch mitgeteilt das mein schaden
    von apple trotz ausgelaufener garantie zu 99% von apple behoben wird !
    das wochenende ist gerettet!
     
    m_martini, 31.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Arbeitsspeicher powerbook funktioniert
  1. kentallica
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    599
    kentallica
    04.01.2009
  2. strunz
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    417
    Junior-c
    28.03.2008
  3. Momac
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    2.416
    in2itiv
    27.02.2008
  4. kleber
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    6.873
    Startrekker3
    06.12.2007
  5. janosch
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    900
    performa
    15.02.2006