Arbeitsspeicher defekt?

  1. asylum

    asylum Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    Hallo!
    Ich habe mir Gestern im Gravis Store ein 1GB Ram Riegel fuer mein 12" PB G4 [gekauft anfang diesen Jahres] zugelegt.
    Habe ihn eben eingebaut und gegen den alten 256 Riegel getauscht...
    Booten alles kein Problem, aber unter 'Ueber diesen Mac' sind nur 768MB RAM aufgefuehrt [256 + 512 laut Systeminfo]...
    Was kann ich jetzt machen?
    RAM im Arsch?

    Gruss
     
    asylum, 03.09.2006
  2. trixter

    trixterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2004
    Beiträge:
    7.862
    Zustimmungen:
    197
    ich denke nicht, es kann ein kompatibilität problem sein, unterstützt ein pb g4 1gb riegel?
     
    trixter, 03.09.2006
  3. asylum

    asylum Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    wie find ich das raus?
    also so weit ich weiss geht das, sonst haette mir der typ im gravis den wohl auch net verkauft, oder?
     
    asylum, 03.09.2006
  4. asylum

    asylum Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    liegt es an irgendwelchen Einstellungen oder kann ich sonst was machen?!
     
    asylum, 03.09.2006
  5. .mac

    .mac

    dein powerbook sollte mit 1gb riegeln klar kommen. ich denke, die haben die speicher verkauft, dessen anordnung auf dem modul inkompatibel ist. es gibt singe-sided und double-sided ram, möglicherweise ist dein pb mit double sided ram nicht kompatibel. das sollte ein gravis tech aber eigentlich wissen ;)

    einstellmöglichkeiten gibts für dich da keine.
     
    .mac, 03.09.2006
  6. asylum

    asylum Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    also mein alter 256 is double-sided und der neue 1gb auch
     
    asylum, 03.09.2006
  7. .mac

    .mac

    double sided heisst nicht, dass die module physikalisch auf beiden seiten angebracht sind. (vgl. ramfaq)
     
    .mac, 03.09.2006
  8. asylum

    asylum Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    asoe ok ... also zu gravis latschen und ram umtauschen?
     
    asylum, 03.09.2006
  9. .mac

    .mac

    würd ich empfehlen. und nimm dein pb mit, dann kannst du´s gleich im laden testen.
     
    .mac, 03.09.2006
  10. asylum

    asylum Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    ok danke :)
     
    asylum, 03.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Arbeitsspeicher defekt
  1. ovid66
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    88
  2. blackhawk3000
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    559
    experte5
    09.02.2017
  3. Jazzbazz
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    288
  4. netster123

    Arbeitsspeicher

    netster123, 08.09.2016, im Forum: MacBook
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    184
  5. admch
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    348