Applikation mit mehr Speicher starten

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von thom22, 30.06.2004.

  1. thom22

    thom22 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.06.2004
    hi zusammen
    ich habe das problem, dass bei mir eclipse abstürzt weil es zu wenig ram reserviert. ich hatte dieses problem auch schon auf meinem alten winXP rechner. dort konnte ich jedoch einfach den shortcut (alias) bearbeiten und als argument angeben mit wieviel ram das programm gestartet werden soll. (war glaub irgendwas mit "-xm512M" oder sowas. wie kann ich sowas bei einem alias bei OS X (Panther) machen? oder gibt es vielleicht noch andere möglichkeiten ein programm mit mehr speicher zu starten?
    vielen dank...

    ps: physisches ram habe ich mehr als genug > 1GB
     
  2. Hi,

    weisst Du ob eclipse ein Carbon-Programm ist? Welches unter 9 und X läuft?
    Wenn ja, dann Apfel + i dann lässt sich die Speicherzuteiling ändern.
    Ob das denn X interessiert weiss ich jetzt erlich gesagt nicht. :)
     
  3. thom22

    thom22 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.06.2004
    also eclipse ist ein carbon programm. ich denke jedoch nicht das es unter 9 läuft....wieso muss man das wissen?

    noch zur info wens interessiert: http://developer.apple.com/tools/eclipse.html

    aber "Apfel + i" zeigt mir einfach die alias infos an. diese hatte ich eben auch schon einige male offen. wo kann ich da denn was von wegen speicher einstellen?

    danke&gruss
    thom
     
  4. thom22

    thom22 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.06.2004
    hat keiner ne ahnung davon?
     
  5. Siehst Du das nicht?
     
  6. matzetronic

    matzetronic Mitglied

    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.10.2003
    Ich glaub so läuft das nicht, da du ja der JVM mehr Speicher zuteilen musst.

    Ich zitiere aus den Release Notes:
     
  7. thom22

    thom22 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.06.2004
    nein...es hat keinen abschnitt der "speicher" heisst beim eclipse alias :(

    @matzetronic: wo muss ich das denn einstellen?
     
  8. trekkman

    trekkman Mitglied

    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beim "alias" kann man den Speicher nicht einstellen. Lass dir das Original zeigen. Da ist dann der Abschnitt "Speicher".
     
  9. maceis

    maceis Mitglied

    Beiträge:
    16.722
    Zustimmungen:
    603
    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Nicht im allergeringsten, da unter X das Betriebsystem und nicht der Benutzer den Arbeitsspeicher verwaltetet. Das System kann das auch besser (noch dazu dynamisch).
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.