Benutzerdefinierte Suche

appleworks tabellenkalkulation

  1. lore

    lore Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.04.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    guten abend,
    ich moechte das summenzeichen verwenden, um ein ergebnis unter eine reihe von zahlen innerhalb einer spalte zu erhalten.
    es erscheint aber leider eine meldung, dass diese funktion nur moeglich ist, wenn freie zellen zur verfuegung stehen.
    ich habe natuerlich vorher in eine freie zelle getippt und darunter befindet sich auch nichts.
    hat jemand eine idee, wo der (mein) fehler liegt?
     
    lore, 15.04.2005
  2. agro

    agroMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2004
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    2
    Hallo lore, herzlich willkommen im Forum.
    Eigentlich verstehe ich nichts von Tabellenkalkulation. Wenn ich aber in Apple Works die Zellen in einer Spalte addieren will, klicke ich auf die Zelle unter den zu addierenden Zellen und dann auf fx bzw. Bearbeiten/Funktion einsetzen. Daraufhin erscheint das Fenster mit den möglichen Funktionen. Ich wähle Summe aus und ziehe dann die Maus über die zu addierenden Zellen. Das definiert automatisch den Bereich, aus dem die Summe gebildet wird. Das kann dann im Eingabefenster ungefähr so aussehen: =SUMME(A1..A24). In der ausgewählten Zelle erscheint nach drücken von Enter die Summe.
    Ich hoffe, das war das was du wissen wolltest. ;)

    Gruß
    agro
     
    agro, 15.04.2005
  3. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Du musst die Zellen markieren, aus denen Du die Summe berechnen lassen willst plus eine leere Zelle darunter/daneben und dann auf das Summensymbol klicken, dann wird die Summe in die leere Zelle eingetragen. Wenn die unterste/rechteste Zelle nicht leer ist, kommt die Meldung.
     
    abgemeldeter Benutzer, 15.04.2005
  4. lore

    lore Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.04.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hallo agro und guru,

    ich bedanke mich sehr herzlich. die erste loesung kannte ich, wollte es aber einfacher (das automatische summenzeichen benutzen). die zweite loesung ist die von mir gesuchte. ich waere nie darauf gekommen, eine zusaetzliche zelle zu markieren. vielen dank!

    gruss, hanne
     
    lore, 15.04.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - appleworks tabellenkalkulation
  1. agno
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    420
    el-miba
    05.06.2009
  2. lari
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    476
    Don Pedro
    03.04.2009
  3. wunderbluemchen
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.833
    hans Canberra
    15.10.2008
  4. jerryhey
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    506
  5. JavaEngel
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    595
    stadtkind
    16.02.2004