AppleWorks 6 - weitere Seiten anlegen

  1. Franken

    Franken Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.09.2005
    Beiträge:
    3.335
    Zustimmungen:
    327
    Hallo Macies,

    jetzt muss ich mal eine etwas peinliche Frage stellen, aber ich raffs einfach nicht.
    Was muss ich tun, damit Apple Works 6 mir eine zweite Seite aufmacht?

    Tippe da fleissig vor mich hin, der Text wird immer länger aber Madame Software will und will keine zweite Seite aufmachen :(

    Hab schon das Menü durchgesucht - nix gefunden.

    Danke für die Antworten vorab.

    Franke

    PS Kollege vom Nachbarbüro hat ein neues Dokument angelegt, da werden neue Seiten generiert. Nur wie bekomme ich das in meinem alten Dokument hin?
    Nach dem xx.cwk steht bei meinem alten Doku noch (ZE) und im neuen aber (TV)? Was bedeutet das?
     
    Franken, 08.11.2005
  2. Gusto

    GustoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2004
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    6
    ZE bedeutet, dass es ein Zeichnungsdokument ist.
    TV bedeutet, dass es ein Textdokument ist.
    Könnte es daran liegen? Denn es giebt ja nur ein Zeichenblatt, auf dem die Zeichnung erstellt wird, im Gegensatz zur Textverarbeitung, bei der es viele nachfolgende Seiten gibt.
     
    Gusto, 08.11.2005
  3. Franken

    Franken Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.09.2005
    Beiträge:
    3.335
    Zustimmungen:
    327
    hallo Gusto,

    ah, jetzt ja. woher soll das ein fremder wissen. ;)
    kann man den status noch ändern?

    gruss
    franke
     
    Franken, 08.11.2005
  4. Gusto

    GustoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2004
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    6
    Ich glaube nicht. Mein Vorschlag: Das gesamte Zeichendokument markieren, in die Zwischenablage kopieren, ein neues Textdokument öffnen und dort dann den Inhalt der Zwischenablage einfügen.
    Ich habe es mal eben versucht und es klappte.
     
    Gusto, 08.11.2005
  5. Franken

    Franken Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.09.2005
    Beiträge:
    3.335
    Zustimmungen:
    327
    Danke Gusto,

    mach ich dann so.

    Gruss
    Franke
     
    Franken, 08.11.2005
  6. balun

    balunMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2004
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    einfacher ginge es so:

    Im ZE Dokument unter dem Menu Format/Dokument aufrufen. Links stehen die Angaben zu den Rändern und rechts unter Seitenanzeige die Größe.

    Hier bestimmen die Werte

    Horizontal 1 (eine Seite breit)
    Vertikal 1 (eine Seite lang)

    die Länge des ZE Dokumentes. Wenn du also den Wert vertikal auf 2 setzt, wird dein ZE Dokument genau 2 Seiten lang und der Seitenumbruch bei 29 cm kommaschlagmichtod erfolgen.

    Der wird bei der Option Seitenansicht (Menü Fenster) sogar automatisch und korrekt angezeigt: Zusätzlich kann man sich aber noch wie folgt behelfen:

    Unter dem Menü Optionen Standardtseite ändern kann man sich eine Seitenschablone oder Hilfslinien basteln...

    Dergleichen geht mit allen Elementen die sich auf Folgeseiten wiederholen sollen: Firmenlogo, Schabole usw. was auf der Standartseite hinterlegt wird als Seitenhintergrund in der Druckvorschau und natürlich auch auf dem Papier dargestellt

    ;o))
     
    balun, 28.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - AppleWorks weitere Seiten
  1. enemykillerz
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    2.793
  2. agno
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    420
    el-miba
    05.06.2009
  3. lari
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    476
    Don Pedro
    03.04.2009
  4. wunderbluemchen
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.833
    hans Canberra
    15.10.2008
  5. maecdaddy
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    539