AppleScript kompiliert als Programm ist nicht Universal ?

  1. Flupp

    Flupp Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2004
    Beiträge:
    1.708
    Zustimmungen:
    15
    AppleScript kompiliert als Programm ist nicht Universal ? (War ein Irrtum!)

    Via Rosetta geht es nicht, und es sind so viele...

    Reicht es die nochmals zu kompilieren auf der "alten" Maschine (PPC) mit aktuellen Tools oder muss es auf der neuen (Intel) neu kompiliert werden ?

    (Wo ist der Schalter um UB-AS-Prog's zu generieren ?)
     
    Flupp, 28.04.2006
  2. chebfarid

    chebfaridMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    75
    ? Hab ich nicht verstanden....

    Kurioserweise kompiliert ScriptEditor - auch di UB-Version auf MacIntel ! - die Scripts/Applications noch auschliesslich fuer PPC.
    Ich glaube aber nicht, dass dadurch Verzoegerungen entstehen, weil die Geschwindigkeit der Scripts in erster Linie von der Geschwindigkeit der gesteuerten Anwendungen abhaengt. In jedem Fall funktionieren die PPC Scripts ohne Probleme auch auf den Intel-Macs.

    Frohes schaffen
    Farid
     
    chebfarid, 28.04.2006
  3. Flupp

    Flupp Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2004
    Beiträge:
    1.708
    Zustimmungen:
    15
    Ich wollte damit sagen, dass es eine grössere Aktion wird, die bereits kompilierten Scripts zu ersetzen.
    Aber wie mache ich das, z.B.: ich kann kein Script ins Dock ziehen (nur Programme)?
     
    Flupp, 28.04.2006
  4. chebfarid

    chebfaridMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    75
    OK, verstanden ;)
    Was das Dock angeht, kannst Du entweder komplette Ordnerstrukturen im Dock parken oder - absolut erste Wahl fuer AppleScripts jeder Art ! - das ScriptMenu benutzen.

    Saluti
    Farid
     
    chebfarid, 28.04.2006
  5. Flupp

    Flupp Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2004
    Beiträge:
    1.708
    Zustimmungen:
    15
    Die Lösung ist so einfach: Alle, wirklich alle Scripts neu kompilieren und als Programm abspeichern. Geht.

    Danke an alle !
     
    Flupp, 04.05.2006
Die Seite wird geladen...