AppleScript aus Automator bringt im Skript-Editor Fehlermeldung?

Diskutiere das Thema AppleScript aus Automator bringt im Skript-Editor Fehlermeldung? im Forum Scripting und Automatisierung.

  1. Bozol

    Bozol Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.064
    Zustimmungen:
    251
    Mitglied seit:
    16.07.2003
    Hi,
    ich habe hier ein Verständnisproblem weil ein aus Automator extrahiertes Applescript, welches im Automator keine Fehlermeldung hat, beim Run im Skript-Editor aber sofort einen Fehler -1721 anzeigt.

    Ich vermute dass das mit den mit angezeigten Anführungszeichen zu tun haben muss, allerdings erschließt sich mir nicht warum es einmal mit und ohne Error abläuft. Der gleiche Script, per Copy&Paste vom Automator in den Skript-Editor gezogen.

    Es wäre nett wenn jemand sich das Script mal anschauen würde bzw. mir sagt auf was man beim umwandeln aus Automator in ein eigenständiges Script beachten muss um solche Fehlermeldungen auszuschliessen.


    Danke fürs lesen,
    Fred

    Bildschirmfoto 2019-06-04 um 20.32.48.jpg
     
  2. mausfang

    mausfang Mitglied

    Beiträge:
    1.165
    Zustimmungen:
    358
    Mitglied seit:
    04.08.2016
    Ist es der Zeilenumbruch nach \“System Events\“ ?

    Edit: Mach das mal mit der nächsten Zeile zusammen.
     
  3. lisanet

    lisanet Mitglied

    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    372
    Mitglied seit:
    05.12.2006
    Lass den "on run" handler weg. Der ist schlichtweg falsch bzw wird nicht im Script-Editor benötigt, sondern nur in Automator.
     
  4. Bozol

    Bozol Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.064
    Zustimmungen:
    251
    Mitglied seit:
    16.07.2003
  5. mausfang

    mausfang Mitglied

    Beiträge:
    1.165
    Zustimmungen:
    358
    Mitglied seit:
    04.08.2016
    Wie hast Du es gelöst? Das gehört ein bisschen zum guten Ton das auch zurückzumelden.
     
  6. Bozol

    Bozol Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.064
    Zustimmungen:
    251
    Mitglied seit:
    16.07.2003
    Du hast völlig Recht, das ist auch ansonsten nicht meine Art.
    Lisanets Tipp hat geholfen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Automator buggy? - AppleScript als Service im Kontextmenü Scripting und Automatisierung 17.05.2019
Dateien nach Ordnernamen verschieben (Applescript/Automator) Scripting und Automatisierung 03.09.2018
Windows Pfad in Finder öffnen - Umlaute (Automator/AppleScript) Scripting und Automatisierung 09.12.2015
zu doof um mit Automator ein Applescript zu erstellen... Scripting und Automatisierung 05.12.2015
Clean Install Yosemite 10.10 Medium erstellen(Hilfe!) Scripting und Automatisierung 25.04.2015
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...