Applescript auf PC beschränkt?

  1. BalkonSurfer

    BalkonSurfer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    1
    Hi!
    Vorhin hab ich mir meine Applescripts, die mir so die Tage versüßen :) testweise auf nem Mac eines Bekannten gesichert, um Panther bei mir neu aufzuspielen.
    Ich hab die alle "nur ausführbar" gemacht (also .app Dateien) - weil ich das gefühl hatte, das geht schneller.

    Ausversehen hab ich dann eines davon auf dem anderen Mac gestartet (auf dem läuft noch Jaguar) und siehe da, es geht nicht.
    Er will diese .app Dateien nicht öffnen und fragt nach einem Programm zum öffnen??

    Warum denn das? Ich dachte, ausführbar ist ausführbar...

    Oder ist die ganze Geschichte nur nicht Panther -> Jaguar kompatibel?

    Gruß
     
    BalkonSurfer, 26.01.2004
  2. Andi

    AndiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.641
    Zustimmungen:
    775
    ...

    Hallo BalkonSurfer,

    wie hast Du die Scripts kopiert?

    "nur ausführbar" sichern ohne den Quellcode zu sichern kann ich nicht empfehlen.

    Wenn Du z.B Photoshop 7 anscriptest und dann auf PS CS updatest kannst Dus nicht mehr ändern.

    Sag obs nach Rückkopieren wieder geht.

    Gruß Andi
     
    Andi, 26.01.2004
  3. BalkonSurfer

    BalkonSurfer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    1
    Ja, ich sichere natürlich auch die richtigen Quelltexte, aber die ausführbaren auch.

    Ich kann die nach dem Rückkopieren auch ohne Probleme auf Panther wieder laufenlassen. Nur halt unter Jaguar gehen die gar nicht.

    Hmm
     
    BalkonSurfer, 26.01.2004
  4. Andi

    AndiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.641
    Zustimmungen:
    775
    ...

    Hallo BalkonSurfer,

    kann sein, dass Du sie unter Jaguar neu kompilieren musst.
    Kannst gleich die Gegenprobe machen, ob ein JagScript unter Panther läuft.
    Das sollte gehen...

    Gruß Andi
     
    Andi, 26.01.2004
Die Seite wird geladen...