Apple Works spinnt unter OS X (10.3...) HILFE!!

Dieses Thema im Forum "Office Software" wurde erstellt von mogano, 29.11.2004.

  1. mogano

    mogano Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    24.01.2004
    Vielleicht hat ja jemand von euch einen Tip, wie ich das Zusammenspiel von Apple Works (6.2.9) und OS X (zur Zeit 10.3.5, war aber bei.4 und .3 genauso) erträglicher machen kann?
    Apple Works schleicht bei mir immer so, startet langsam, baut sehr langsam das Dokument auf oder öffnet eine neue Seite, Eingaben (Text) sind oft total verzögert, ein Fenster lässt sich auf dem Desktop erst nach 2-3 sec. klicken und festhalten der Maus in die Dokukopfleiste verschieben?

    Es macht den Eindruck, dass das Prog. hängt, aber es lässt sich letztlich immer wieder nach einiger Zeit weiterarbeiten.
    ich habe auch schon mal die prefs. gelöscht, danach wars zuznächst ok, aber beim nächsten Start war wieder alles beim alten.

    Wer weisss was??

    Ich hänge als alter Mac-User an Apple Works und mag es ob seiner Einfachheit lieber als Office X, Keep it simple!
     
  2. stuart

    stuart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.134
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    29.12.2002
    Könnte vielleicht daran liegen, dass das Schriftmenü aktiv ist. Da braucht AW bei mir auch immer etwas länger, um das Schriftmenü anzuzeigen. Aber ansonsten weiß ich auch nichts...
     
  3. pele

    pele MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.11.2004
    Im Ordner Dokumente existiert ein AppleWorks Ordner.
    Vielleicht sind dort Unmengen von Aliassen benutzter Dokumente vorhanden.
    Auch im Unterordner " Automatisch gesichert" können eine Menge "Leichen" liegen.
    Beides kann, und sollte man gelegentlich löschen.
     
  4. mogano

    mogano Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    24.01.2004
    Hi pele, genau das wars!!!!!
    habe ca. 700 aliasse gelöscht, seitdem fluppts wieder wie geölt!
    Tausend mal DANKE!!
    MICHWUNDER! WOHERWEISSMANSOWAS?

    @ Stuart.
    Dieses Schriftmenü habe ich schon deaktiviert, das nervt sonst immer mit langen Ladezeiten, DANKE
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.11.2004
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen